ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Видео с камер наблюдения в керченском колледже

Вот, собственно, видео с камер наблюдения во время массового убийства в керченском колледже. Ну, и где те любительские версии в сети о том, что Росляков не мог провернуть всё это в одиночку (на этапе исполнения)?
- Две сумки, видно, что под их тяжестью он не сгибается. Оружие где-то оставил, привёл бомбу в рабочее состояние, спустился к столовой и установил её там. Окружающим пофиг на то, что мимо ходит по-нацистски одетый пёс в футболке «НЕНАВИСТЬ», что-то там мутит.
- Дальше он быстро уходит к сумке с оружием, в это время происходит взрыв большой силы, вокруг места взрыва в щепки разносит двери, стёкла летят. Образуется много поражающих элементов, из-за чего много раненых и убитых.
- Для убийства отдельных людей Росляков использует помповое ружьё, патроны у него вполне грамотно сложены в небольшой мешок на поясе. По объёму видно, что там далеко не 150 патронов, а меньше, из чего можно предположить, что большинство убитых и раненых было действительно из-за бомбы.



Редкостный урод, конечно, этот Росляков. Но из этого события можно сделать целую кучу выводов о состоянии общества, системы образования и культуры. Отец-алкоголик, мать-сектантка — таким ребятам нужна помощь дружного коллектива в школе, ПТУ, ВУЗе. А дружных коллективов-то и нет, т.к. «я ничего никому не должен», «у меня есть только я», «жить надо сегодняшним днём». Слабых, с проблемами в прогрессивном обществе надо защищать и поднимать на ноги, а в регрессивном над ними издеваются наиболее мразотные, недостойные, которые зачастую ещё и дети незаслуженно богатых родителей. Преподаватели вынуждены выживать, профессия эта презираемая по непонятной причине. Ученики плевать хотели на учителей, учителям плевать на учеников. В результате мимо вас может пройти по улице ваххабит в белом (погребальная одежда) или нацист, а вы подумаете, что это реконструктор.

Больше всего в этой истории меня добивает подруга Рослякова, которая не смогла сопоставить две очевидно-тревожные тенденции в его поведении: а) Парень говорил ей о ненависти, о том, что над ним издеваются и он хочет отомстить; б) Парень увлекался оружием. Может, надо сообщить преподавателям? Завучу? Родителям парня? Психологам? Правоохранительным органам? Росляков — не код машины «Энигма», признаки расстройства подавал сильно заранее и совершенно стереотипные: «У ВАС БУДЕТ ПРОБЛЕМА». Не, зачем, ведь «стучать западло». Результат: 21 труп, включая малолетнего дегенерата, более 50 пострадавших.
Tags: Керчь, Крым, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments