ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Про Глацких и прочих

Товарищи верно отметили, что чиновники всё чаще высказываются в хамском ключе «мы здесь власть, творим — что хотим». Действительно густо пошло, можно начинать искать закономерности. Хотя бы по тому, в каких регионах резко проявляется чиновничья борзота: Ярославская, Саратовская и Свердловская области. Вроде бы, что-то доносилось и из Кировской.

Все эти регионы объединяет в большей или меньшей степени депрессивность.
- Саратовская область, где раскрылась «мадам Макарошкина». По продолжительности жизни занимает 26 место, мужчины здесь доживают до 65 лет (т.е. «умер в год выхода на пенсию» по новой реформе). Средняя зарплата по области 23 430 рублей. Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html
По зарплатам наиболее часто встречающейся з/п в 2016 году была сумма в 9996 рублей (при прожиточном минимуме 8266 рублей).

- Ярославская область, где депутат городской думы Петровский высказался «за пенсию только для инвалидов». По продолжительности жизни занимает 34 место, мужчины здесь живут до 64 лет (т.е. «умер за год до выхода на пенсию» по новой реформе). Средняя зарплата — 26 620 рублей. Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html
По зарплатам наиболее частой называется цифра в 12 608 рублей (при прожиточном минимуме 8680 рублей).

- Свердловская область, где гражданка Глацких сказала, будто «государство вам ничего не должно». По продолжительности жизни занимает 56 место, мужчины здесь живут до 63 лет (т.е. «умер за два года до выхода на пенсию» по новой реформе). Средняя зарплата — 32 780 рублей. Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-rossii.html
Чаще всего людям здесь платят зарплату в 14 429 рублей (при прожиточном минимуме 9602 рублей).

Кировская область же вообще является одним из беднейших регионов России (10 место в Топ-10 беднейших регионов).

Мы видим, что расистские высказывания звучат в регионах, где после пенсионной реформы люди будут поставлены на грань выживания. Если динамика сохранится и впредь, то новые взрывающие общество заявления будут звучать из самых бедных и зависимых от федерального бюджета регионов, где продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет.

Замечу, что чиновники в обычных условиях должны сглаживать нарастающее противоречие, т.е. в неблагополучных субъектах РФ должен звучать самый слащавый елей по поводу решения правительства. Так поступают в обычной ситуации. Но сейчас мы можем предположить, что эти социальные расисты намеренно бьют по уязвимым субъектам федерации.


Что делать?


Страна должна знать социальных расистов по именам — всех, кто голосовал за реформу. Желательно, с деловой биографией, в которой можно найти интересные нюансы об историях успеха этих людей.
Левые в России постоянно говорят про представителей буржуазного класса. Пора посмотреть на них внимательно. Ведь конкретика лучше абстракции.



Что это даёт? Почему такая инициатива важна?
У трудящихся по большому счёту не так много эффективных средств классовой борьбы против эксплуататоров. Один из таких законных методов — забастовки и стачки. Однако перед тем, как бастовать, нужно не только создать регулярные первичные организации трудящихся и ознакомиться с юридическими основами забастовки (делать это должны сами трудящиеся, чтобы избежать обвинений в «иностранном вмешательстве»), но также неплохо представлять против кого идёт борьба. В дореволюционной России рабочие собирали характеристики на хозяев своих предприятий. Примером служит «История фабрики Паля и характеристика её хозяев» за авторством Ногина или «Братцы-товарищи!» Ивана Кейзера. Подобные материалы помогают пролетариям (наёмным работникам) лучше узнать своего противника. Осознание того, что проблема действительно носит классовый, а не местечковый характер, объединяет трудящихся.

Соответственно, можно предположить, что создание всероссийского списка неизбираемых политиков, поддержавших пенсионную реформу, поможет трудящимся всей страны объединить усилия в борьбе за свои конституционные права.
Tags: Суть Времени, пенсионная реформа, правительство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment