ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Фальшивка «Жертва» М. Скарятина: ритуальная версия убийства Николая II

Представляем вашему вниманию фальшивку-первоисточник «Жертва» за авторством белоэмигранта-оккультиста Михаила Скарятина (на фото ниже). На основе этой фальшивки монархисты выстроили версию о ритуальном убийстве Николая II евреями. Брошюра была распространена среди монархической эмиграции, а также через другого белоэмигранта Шварц-Бостунича, служившего немецким нацистам, попала в сборник геббельсовского министерства «Ритуальные убийства евреев». Этим сборником (в том числе) в информационном поле Третьего Рейха обеспечивался Холокост.




Прежде, чем ознакомиться с текстом, следует сделать несколько пояснений.

Первое. Увлечение оккультизмом и спиритизмом началось в дворянской среде за несколько десятилетий до Революции. В том числе, общением с духами увлекались некоторые члены царской семьи Романовых. Интерес к потустороннему отражал состояние мировоззрения правящего сословия в Российской империи, его декаданс и разложение. Невозможность и нежелание разрешать нарастающие в обществе противоречия приводили к поискам утешения в мракобесии. Таковы были предпосылки для распространения оккультизма в дворянской среде.

Второе. Поражение монархистов от буржуазии в Февральскую Революцию, а затем и от большевиков в Октябрьскую, малочисленность монархических движений привели к краху мировоззрения людей, разделявших данные взгляды. Монархисты считали, что История России принадлежит правящей элите, то есть им — дворянам. Со свержением дворянства, по их мнению, погибла «Историческая Россия». Уныние, ощущение того, что даже бог оставил их в лихую годину, привело к вторичному обращению к оккультизму в попытках найти себе оправдание, смягчить горечь от того, что реальная Россия в дворянах больше не нуждается. Появление брошюры «Жертва» как раз является продуктом эпохи и поэтому нашла отклик у своей монархической аудитории.

Третье. В 1926 году состоялся съезд монархических организаций. На нём было признано необходимым вести борьбу с советской властью в России пропагандистскими и диверсионно-террористическими методами, вести разъяснительную работу в медиа-пространстве западных стран для приобретения союзников-иностранцев в правительствах, СМИ, бизнесе этих стран против нашей страны, наконец, поддержка иностранных антикоммунистических сил против коммунистических движений по всему миру. Важнейшим практическим шагом, который приняли к реализации монархисты, была пропаганда интервенции иностранных государств в Советский Союз для правящих кругов западных стран и оправдание интервенции в глазах рядовых граждан этих стран.

Этот съезд породил множество последствий, одним из которых было тесное сотрудничества монархистов с фашистами и нацистами по всей Европе, с японскими милитаристами и китайскими националистами. В рамках идеологического направления этого сотрудничества и следует рассматривать появление брошюры «Жертва», её распространение в гитлеровской пропаганде.























Поздравляем! Вы только что прочли манипулятивный текст сомнительного качества, на основе которого, тем не менее, строится PR современных монархистов в России:



С сайта Фишки.нет



Кроме того, в том числе на основе этой фальшивки осуществлялся нацистский геноцид еврейского населения стран Европы. Заодно гитлеровцы уничтожали население Советского Союза, убивали наших солдат и офицеров. Монархисты в ту войну объединились с Гитлером против нашей страны.
Tags: Николай Второй, Российская империя, Советский Союз, история, монархизм, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment