ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Посмотрел х/ф Аквамен/Aquaman



Очень дурацкий и потому очень смешной фильм :-D

Под водой в альтернативном мире тоже капитализм: тот же индивидуальный подводный транспорт, те же пробки на въезде в город, частные военные компании, хищное подводное дворянство. Только войной можно разрешить проблемы.

Очередной феминистский фильм. Даже такого мужикастого актёра, как Момоа, умудрились сделать подкаблучником. Мера красивая, умная и ироничная. Женственная, кстати. Но в понимании режиссёра и продюсеров всё равно доминирует, хотя Эмбер Хёрд слишком хорошая женщина, чтобы играть стервозину.

Физики в фильме нет, даже не надейтесь. В течении фильма я не раз жалел, что русская подводная лодка (даже здесь есть русские, при том в роли невинных жертв бывших отставников-негров из морского спецназа США) не грохнула одной торпедой большую часть подводной братвы в самом начале фильма. Гигантская торпеда разорвалась среди подводных обитателей — несколько тонн взрывчатки, — а им хоть бы хны.

Две фразы должны стать мемами:
- СЛАВА АТЛАНТИДЕ! (в исполнении главного злодея, подводного нациста);
- Истинный царь (с)

Если вам не жалко отдать деньги за дурацкое (и поэтому смешное) кино — идите, вероятно, не пожалеете. Если вам повезёт, то в зале тоже будут адекватные люди. ПроржОтесь вместе.
Tags: aquaman, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment