ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Вестник Бури набросил на Суть Времени, а Политштурм — на РПР и Попова.



Сегодня на ресурсе Политштурм вышла статья под названием «К критике буржуазного профессора ч.1». Это довольно грубый и злобный наброс на известного левого деятеля России профессора Попова. Профессор Попов очень эффективно двигает марксизм в массы, за что ему благодарны десятки и сотни (а может уже и тысячи) граждан, которые симпатизируют коммунистической идее.

И я бы не обратил на этот пасквиль внимания, если бы: а) в комментариях на ресурсах Политштурма не крутился бы сетевой публицист Арсен Айдунбеков; б) наброс не репостнул бы к себе Егор «Тубус» Иванов, как недавно он репостил набросы Вестника Бури и Station Marx на Суть Времени.




Айдунбеков в комментах Политштурма:



Айдунбеков в комментах у Тубуса:


Дело в том, что раскрученный блогер Арсен Айдунбеков блистал в 2011-2012 годах в составе Сути Времени. Он был звездой «намба уан» среди сутевских неформальных публицистов. Затем поссорился с товарищами и ушёл из СВ, занявшись созданием набросов на эту организацию. В том числе набросил и часть того, что использовали Вестник Бури и Station Marx. Экс-сутевец из идеалистического лагеря перешёл в материалистический.
Но и с Рабочей Партией России у Арсена не сложилось. Его и оттуда выгнали.

Поскольку авторства у статьи-наброса на Политштурме не стоит, а нетоварищ Арсен суетится в комментариях, можно предположить, что это его наброс вышел сегодня.

А что косвенно связывает Суть Времени и РПР? То, что профессор Попов вполне дружелюбно отзывался об СВ в 2012 году, а товарищи из РПР, по словам Попова, организовали обучение для группы товарищей из СВ. И это не смотря на то, что позиции РПР и СВ отличаются.



Поэтому хочется обратить внимание всех рядовых левых товарищей на общее в произошедших набросах:
- Набросы сделаны ресурсами, которые в левом движении не проявили себя должным образом. Вестник Бури, Station Marx и Политштурм раскручиваться начали только в 2018 году, во всяком случае, большая часть их самых интересных материалов вышла в 2018-м, да и то во второй половине.
- Набрасывают же эти ресурсы на общественное движение Суть Времени и Российскую Рабочую Партию, которые много делают для развития левого движения и дела коммунизма в условиях сегодняшней реакции, для повышения популярности марксизма-ленинизма, для защиты исторического достоинства.

Проще говоря, бездельники ругают тех, кто хотя бы что-то сделал. А нетоварищ Айдунбеков проявил себя, как Колобок Засланный. От всех-то он ушёл, но на всех собрал информацию и строчит пасквили.

Кстати, на своей аватарке в ВК Айдунбеков выступает на сутевском коалиционном митинге 24 декабря 2011 года, когда движение Суть Времени и другие организации внесистемной патриотической оппозиции выступили против Болотной.

П.С. жаль, что товарищ Тубус репостит к себе набросы. Он ведь сам немало сделал для борьбы с солженицынством, помог в голосовании «Великие имена РФ» продвигать Ивана Папанина. Зачем Егор репостит скандалистов и бездельников, стремящихся расколоть левое движение перед лицом более-менее сплочённого либерально-белогвардейско-неонацистского лагеря декоммунизаторов, я не знаю.

Tags: Суть Времени, информационная война, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments