ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

«Майданное НЛП», на примере Вильнюса-1991



Найди 10 отличий
Давайте сыграем в игру «Найди 10 отличий». Для удобства приложена общая графическая схема эмблем.
1) Эмблема Народно-Трудового Союза российских солидаристов. Старая белоэмигрантская военно-террористическая и пропагандистская организация. Действовала против СССР вместе с польским генштабом до ВМВ, во время ВМВ сотрудничала с Третьим Рейхом и Власовым, с 1950-х под контролем ЦРУ. Участвовала в 933 операциях на территории СССР с 1960-х по 1990-й. С 1988 действует в СССР/России. Разрешена в России — в середине 1990-х зарегистрирована МинЮстом РФ, как общественная организация. Имеет издательство «Посев», в котором в 2004 году была издана «Чёрная книга имён, которым не место на карте России» (С. Волков). Данная книга является одним из программных документов «Фонда Возвращение», который несёт ответственность за большинство инициатив по переименованию советских топонимов и консультирование ультралиберальной хулиганской группировки «Декоммунизация».
2) Герб «Незалэжной» Украины.
3) Эмблема литовской националистической группировки «Саюдис», совершившей провокацию с убийством 13 протестующих у телебашни 13-го января 1991-го в Вильнюсе.
4) Эмблема неонацистского батальона НацГвардии Украины «Донбасс».
5) Эмблема неонацистской организации «Комитет Нация и Свобода». Пункт №9 политической программы «Комитета...» совпадает с принципами тотального запрета советской символики, советских топонимов и памятников советской культуры «Фонда Возвращение» и хулиганской ультралиберальной группировки «Декоммунизация». «Комитет...» имеет связи с запрещёнными в РФ террористическими организациями «Артподготовка» (РФ) и «Правый сектор» (Украина).



«Майданное НЛП»





Да, кстати, вот вам про «майданное НЛП», на примере Вильнюса-1991.
Используется метод простейших ассоциаций, доступных абсолютному большинству граждан. Так, чтобы достучаться и до дурака.
Берём 1-долларовую купюру, смотрим. У американского орла 13 листочков на веточке, 13 стрел, над орлом 13 звёзд. Слева изображён масонский символ в виде пирамиды с глазом, источающим свет.

Берём эмблему националистической организации «Саюдис», смотрим. Та же пирамида, но вместо глаза — светящийся тризуб/сокол (как у НТС, на гербе Украины, у батальона «Донбасс», у «Комитета Нация и Свобода»). А где цифры 13? Прааааавильно: массовое убийство протестующих совершено боевиками «Саюдиса» 13-го января, убито 13 человек.

Как это работает? Очень просто — на чувственном уровне, как вирусная реклама. Организаторы, использующие НЛП для психологической войны, опираются на исторически сложившееся самоторчание членов нацистских организаций от самих себя, своей значимости, своего «тайнознания», мракобесный оккультизм и спиритизм.

Что русские фашисты из РФС К. Родзаевского, что монархические «белые» фашисты И. Ильина из РОВС, что украинские бандеровцы, что члены современных неонацистских группировок живут в мифологизированном информационном пространстве. При том мифологизацией занимались сами «отцы-основатели» этих группировок. Например, Б. Бразоль написал брошюру «Российская империя в цифрах и фактах», которую использовали белоэмигранты в 1930-х для идеологической накачки боевиков РОВС и НТС (в журнале И. Ильина «Русский колокол», идеологический журнал РОВС). М. Скарятин написал брошюру «Жертва» про ритуальную версию убийства Николая II евреями, которой нынче пользуются «царебожники», депутат ГосДумы Наталья Поклонская и епископ Тихон (Шевкунов), которого в прессе называют «духовником Путина».



На людей с мифологизированным сознанием, не привлекающих логическое критическое мышление, идеально воздействует язык символов. Ровно как подростки ищут знак «18+» в поисках подцензурных материалов, так и людей, сочувствующих нацистским организациям и сектам помещают в символический контекст. Чтобы чувствовали, что везде свои. Например, как в случае с литовскими боевиками — чтобы думали, мол, «Америка с нами!».

Стилистическое смешение нужных символов (тризуб/сокол на месте масонского глаза с 1-долларовой купюры) помогает создавать необходимые сети сообществ. Поэтому заказчики и дизайнеры, работающие над созданием сетей неонацистских сообществ в Восточной Европе зачастую не утруждают себя оригинальностью в логотипах.

Tags: Майдан, НЛП, дизайн, национализм, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments