ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Как Русский Обще-Воинский Союз прославлял террориста Коверду, убийцу Войкова

Декоммунизаторы очень любят докапываться до станции метро Войсковская в Москве. Мол, Войков был еврей большевик, ответственный за казнь семьи гражданина Романова.

Что-то я не припомню, чтобы казнивших семью бывшего царя прославляли на всю советскую прессу.

А вот террориста Бориса Коверду, который застрелил Войкова в 1927 году восславили на весь Русский Обще-Воинский Союз. Вышел целый номер в журнале «Часовой», официальном печатном органе РОВС, посвященный выходу Коверды из тюрьмы. В нём слагаются стихи в честь «хероя», написано аж две хвалебные статьи. Террорист Коверда сравнивается с Вильгельмом Теллем, белоэмигрант-автор ставит его в ряд с другими «хероями» эмигрантов, в том числе с террористом Канегиссером, который убил Моисея Урицкого; Марией Захарченко-Шульц, шпионкой и террористкой РОВС, подготовившей поджог общежития чекистов в Москве; полковником Сусалиным, арестованным в результате операции «Трест» и расстрелянным, как пишут, «в ответ на убийство Войкова в 1927 году».

Интересна также линия защиты Коверды на суде: «19-летний русский патриот хотел поехать в СССР, чтобы бороться с советским строем — ему отказали в паспорте и разрешении на въезд ==> надо убить посла СССР Войкова, потому что он не разрешил въезд... В убийстве Войкова на самом деле виноват не Коверда, а советский строй и мировой большевизм». Логика!

Логики нет. Видимо, по мнению декоммунизаторов из Фонда Возвращение, которые включили Войкова в «список имён, которым не место на карте России», убийство советского посла — нормально и круто. А чё такова? (с)










Tags: Войков, СССР, белоэмигранты, белый террор, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments