ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Белофашистский молот + левацкая наковальня = тактика Болотной-2



Наконец-то дошли руки сделать схему сети декоммунизаторов России.

Напомню суть наблюдаемой картины.
В 2011 году, ещё при президенте Медведеве, в Совете при Президенте РФ выступили с инициативой полной десоветизации/декоммунизации российской культуры, исторической памяти, образования и политики. Авторами программы десоветизации-2011 заявлялось, что политическая кампания по ликвидации советского прошлого необходима для последующего проведения необходимых социальных и экономических реформ. Которые тогда пафосно назывались модернизацией страны. Тогда против этой инициативы выступило 89% населения страны (по опросу АКСИО).

В 2016 году, уже при Путине, вопреки воле народа, был дан старт ползучей декоммунизации — это произошло с повешенья памятной доску Маннергейму в Питере при участии главы Администрации Президента С. Иванова и министра культуры В. Мединского (одного из сооснователей декоммунизаторского Фонда Возвращение). Этот самый Фонд Возвращение, организация Белое Дело и другие подобные организации власовского или царистского толка начали серию инициатив по переименованиям улиц, станций метро (м. Войковская в Москве), городов (г. Тутаев Ярославской обл.).

Начатая в 2016 году ползучая декоммунизация закономерно предваряла те самые «необходимые социальные реформы» в виде пенсионной реформы, повышения НДС, повышения тарифов ЖКХ и прочих прелестей, очень сильно похожих на внутреннюю политику соседней Украины после Майдана-2014. Социальные и экономические реформы начались летом 2018 года и спровоцировали волну недовольства, которую всячески постарались захватить ультралибералы Навального. Не получилось из-за активности профсоюзов, рабочих митингов, а также, в том числе, инициативы движения «Суть Времени» по сбору подписей граждан против пенсионной реформы, обращения к парламентским оппозиционным партиям с призывом сообщить в Конституционный Суд протест против нарушения запущенной пенсионкой конституционных прав граждан России.


Можно сказать, что декоммунизация является аналогом перестроечной гласности — информационно-психологической операцией, прикрывающей социально-экономическую политику, направленную на развал страны. Также можно сказать, что сеть движений и организаций, которые занимаются декоммунизацией, наносят удар по общественному договору между «красными» и «белыми» патриотами, по гражданскому миру — о чём прямо пишут сами декоммунизаторы в «Чёрной книге имён, которым не место на карте России». Экономический блок правительства РФ наносит удар по социальному миру, подрывает благополучие большинства трудящихся нашей страны.

Естественно, образовавшееся недовольство стараются прибрать к рукам представители проамериканской оппозиции, чтобы способствовать развалу страны. Неудивительно, что в конце декабря 2018 года левацкие ресурсы «Вестник Бури» и «Политштурм» набросились на движение «Суть Времени» и Рабочую Партию России — наиболее деятельных левых, которые выступили против экономической диверсии в виде «необходимых социальных реформ».

В ответ «Суть Времени» стала публиковать крайне любопытное исследование про наших леваков, имеющих крепкие связи с прозападными либералами.





Признаться, я сомневался в такой уж большой важности набросов «Вестника Бури». Предсказуемо, что проамериканские леваки будут стремиться подавить деятельные патриотические левые движения, чтобы отжать себе протестный потенциал, появившийся после пенсионной реформы. Но в массиве материалов про связи леваков с Украиной мне попалась пара знакомых организаций — «Революционная Дiя» и «Народная Самооборона». Об этом пишется в статье «Боротьба: мутация леваков»:

> Белорусское «Революционное действие» имеет подразделения на Украине — «Революційна Дія» и в России — «Народная самооборона» и является для них материнской структурой.

На настоящее время на территории Украины, России и Белоруссии оформилась достаточно разветвленная сеть анархистских организаций. Данные организации, долгое время позиционировавшие себя как анархо-коммунисты, за последние десять лет претерпели существенные мутации. Наиболее радикальная часть из них перешла на позиции анархо-национализма. В случае Украины и Белоруссии сделать это относительно несложно в силу более однородной этнической составляющей. В случае с Россией такие организации остаются в основном на более социальных позициях. Тем не менее в их рядах набирают силу еще более радикальные организации, например, «Национал-Анархический Русский Авангард».

Данная организация является родственной организацией по отношению к «Национал-Анархистам» и представляет ее дальневосточное отделение (если это применимо к сетевой структуре). Характерно то, что организаторы дальневосточного начинания абсолютно не скрываются. Данная организация идейно отстраивает себя от итальянской структуры.

Такой тип организации является ярким воплощением относительно нового бренда мутации «новых правых», так называемых «альт-райтов», называемой национал-анархизм.

Национал-анархизм, который защищает децентрализованную систему этно-племенных сообществ, был изобретен в начале 1990-х Троем Саусгейтом, старым неонацистом из Великобритании. Спустя годы национал-анархистские группы сформировали множество организаций по всей Европе, Америке, Австралии и Новой Зеландии. Первой американской национал-анархистской организацией стала в 2007 году BANA. Сам Саусгейт рулил движением National Anarchist Movement.

____________________________________________________________

Как говорится, «узнаю брата Колю!» (из Нового Уренгоя... шутка).

Дело в том, что «Народная самооборона», оскандалившаяся недавно с задержанием своих сторонников в МГУ за изготовление взрывчатки, как две капли воды похожа на организации из сети российских декоммунизаторов.

Картинка складывается в схему:



Без связей леваков с декоммунизаторами из неонацистов, монархистов и ультралибералов расследование «Сути Времени» было бы далеко не полным. Хронологически первыми удар по «крымскому консенсусу» нанесли именно декоммунизаторы — ещё в 2016 году. Фонд Возвращение, монархический «Двуглавый Орёл», ультралиберальная «Декоммунизация» и другие движения из этой сети занялись разрушением общественного мира, нанося оскорбление просоветскому большинству россиян, вопреки их же воле 2011 года. При этом, как видим, первый удар с Маннергеймом нанесли представители власти, близкие к Путину люди — Сергей Иванов и Владимир Мединский.

Экономический блок правительства продолжил развивать успех в деле раскола общества. При этом Администрация Президента же являлась заказчиком крупнейшей декоммунизаторской инициативы 2018 года — конкурса «Великие имена РФ», на котором стараются подняться монархисты из Двуглавого Орла и снова Фонд Возвращение.

Получается, что экономический блок правительства и декоммунизаторы во власти и около неё (РВИО, ОП РФ) наносят удар за ударом по российскому обществу. Словно бы удары молотом, который сделан из откровенно профашистских и просто фашистских идей по содержанию.

Осколки расколотого общества должны упасть в руки леваков. На левацкую наковальню, лёжа на которой эти осколки общества, по замыслу разрушителей страны, будут перекованы в оружие антироссийского перестроечного протеста. Перекованы, разумеется, ударами белогвардейско-фашистского молота декоммунизаторов.

Таким образом неонацисты, белогвардейцы-монархисты, ультралибералы и леваки всех оттенков анархизма делают одно общее дело — подготовку Болотной-2, выбрав тактику «Молот и Наковальня».

Совместная конференция неонацистов, правых и левых анархистов:





Предыдущие статьи по теме:

1. Кто стоит за декоммунизацией России?
Большой обзор про сеть декоммунизаторов: иноагент «Мемориал», околоправительственный «Фонд Возвращение», Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет, как кузница декоммунизаторов в церкви и оппозиции, ультралиберальная группировка «Декоммунизация», неонацисты из «Национал-Революционного Авангарда» и «Комитета Нация и Свобода», со связями с бандеровцами, змагарами, неонацистами Восточной Европы (Польша, Хорватия) и остального мира (Англия, Франция, Германия, США, Канада).

2. Разбор статьи Ивана Ильина «О русском фашизме» в ЖЖ.
Большой разбор статьи главного идеолога русского монархического фашизма И. Ильина. На него ссылаются все правые России.

3. Пример из истории: Вильнюс, 13 января 1991. Как проходил литовский «майдан» против СССР.
Разбор литовских событий 1991-го, один из первых «цветных переворотов» на территории нашей страны.

4. Пример из истории: Программный документ «Национально-Революционного Союза» белоэмигрантов во Франции, 1926 г.
Неонацисты и современные русские фашисты неоригинальны — большинство постулатов из их программ сочинялись белоэмигрантами в 1920-1930-е. С добавлением интересных откровенностей…

5. Пример из истории: Николай II и Иван Папанин в пропаганде Русского Фашистского Союза.
Русский Фашистский Союз в 1938 году заявил, что чествование дня казни семьи Николая Романова — их заслуга. Таким образом, можно предположить, что современный культ Николая II основан в том числе на наработках русского фашизма.

6. Результат декоммунизации и нацистской мизантропической пропаганды: Паблики и сохранёнки убийцы из Керчи
Косвенным образом массовое убийство в Керчи можно считать результатом русофобской антисоветской пропаганды, декоммунизации и нацистской мизантропии.

7. О язычестве и национализме: почему нацисты выбирают языческих богов, а не монотеистических?

8. ООНС: ещё одно движение в сети декоммунизаторов. Нацисты-язычники.
Открытые гитлеристы и язычники, со связями с Украиной и Навальным.

9. Подготовка Болотной 2: Сеть декоммунизаторов и… леваки?

10. «Битва за аэропорт Мурманска»: Николай II vs Иван Папанин. Как это было.

11. Продаю царя: о личности организатора выставки про Николая II в Мурманске.

12. Гитлер о воспитании — для белоэмигрантского аналога «Гитлерюгенда» при РОВС

Tags: Болотная, анархизм, декоммунизация, леваки, монархизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments