ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Заминка после силовой тренировки



1. Как правильно подвести себя к тренировкам, если ты новичок?
2. Разминка перед силовой тренировкой

Спустя несколько недель продолжу рассказ об основах, из которых должна состоять тренировка. В предыдущих заметках рассказывалось про то, какие параметры тела нужно развивать новичку в первую очередь (последовательность) и про разминку перед тренировкой. Теперь же речь пойдёт о заминке.

Заминку почему-то игнорирует большинство тренирующихся в спортзале. По личным наблюдениям, заминку выполняют чаще всего соревнующиеся атлеты и те, у кого от высоких физических кондиций зависит заработок/увлечение — например, фитнес-модели. Эти люди знают толк в восстановлении, поэтому у них стоит поучиться последовательности)

Вот такой несложный комплекс из элементов растяжки следует выполнять в качестве заминки после тренировки. Как вы помните, при выполнении растяжки усиливается кровообращение в мышцах, снимаются зажимы. И всё это без особых силовых затрат. Усиление кровообращения ускоряет восстановление.



Но 15-20 минутами после тренировки заминка не ограничивается. Рекомендую попробовать делать этот же комплекс между тренировочными днями. Например, если вы тренируетесь в понедельник-среду-пятницу, то во вторник и четверг поделайте растяжку, хотя бы в качестве эксперимента, в течении месяца. Тогда вы узнаете всю прелесть, которую приносит качественная заминка: снятие напряжения и зажимов в мышцах, сокращение времени болей в мышцах из-за молочной кислоты, гибкость, подвижность, хорошее настроение!

А в следующий раз (когда-нибудь) я расскажу об элементах «производственной гимнастики», которыми можно и нужно поддерживать организм на работе.
Tags: здоровье, спорт, физкультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments