ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

«Великие имена РФ» легализовали... спустя 3 месяца по завершении

Вышло Постановление Правительства РФ №245 от 7 марта 2019. В нём утверждены правила, по которым рассматривают предложения о присвоении имён выдающихся людей России географическим объектам.









То есть конкурс-лохотрон «Великие имена РФ» сначала провели, а потом придумали правила присвоения имён — это раз.

Смотрим Пункт 2 Постановления №245.

По Указу Путина от 28 ноября 2019 Общественная Палата РФ вносит в Правительство списки имён ПОСЛЕ общественного обсуждения (Пункт 1 «В»). В этом же Постановлении №245 про общественное обсуждение не сказано ни слова!





Далее. В Пункте 3 сказано, что получив список имён великих людей Правительство РФ просит дать заключение о согласовании... ВНИМАНИЕ... те федеральные исполнительные органы, гос.корпорации и иные органы, к чьей сфере деятельности принадлежал великий человек. То есть, например, внесли Николая II в список имён выдающихся людей... а к какому ведомству принадлежал бывший царь, чтобы на него сделали заключение? Он ведь был над министерствами по феодально-абсолютистской системе Российской империи!

И тут становится ясен второй абзац Пункта 5: если за 20 дней ведомство, к которому относился великий человек, не прислало заключение «годен/не годен», то предложенное имя считается согласованным! Ну, то есть мы не знаем, к какой гос.корпорации принадлежал Николай II Романов, поэтому профессиональных заключений по нему не будет... а значит его имя согласуется автоматически — как никак царь стоит над законом, правильно?

Затем. Из текста следует, что если есть отрицательные заключения по какому-то имени, то имя всё равно отправляется в Администрацию Президента для принятия решения... всего за 3 рабочих дня со дня окончания 20-дневного срока на написание согласований. Например, монархисты хотят дать имя Колчака какому-нибудь ж/д вокзалу. Министерство Обороны пишет отрицательное заключение, но у него есть всего 3 дня, чтобы направить свой доклад в Администрацию Президента... для принятия решения.
Вопрос! А что будет, если МО не успеет отправить за 3 дня отрицательный отзыв про Колчака? Праааааавильно, см. Пункт 5 — если заключение не поступило, имя, допустим, Колчака считается согласованным! Шикарная дыра, чтобы протаскивать кого угодно.

Продолжаем разбор. Пункт 9. Я бы его назвал «Пункт имени Малофеева»: оплатить расходы на присвоение имени (таблички, приписка в документах и пр.) в праве физические и юридические лица. А также органы гос.власти и органы местного самоуправления. Читать этот пункт надо вместе с Пунктом 2 — вносит списки ОП РФ, при этом ни слова нет про общественное обсуждение, о котором речь в Указе Путина от 28 ноября. Получается, как сейчас с аэропортом Мурманска: ОП РФ внесла Николая II, его утвердили, мнение мурманчан проигнорировали, а Малофеев пообещал оплатить расходы.

И в качестве финального аккорда. По Указу Путина от 28 ноября 2018-го Правительство должно было определить данные правила за 3 недели, а порядок использования — за месяц, т.е. к 28 декабря 2018-го... На дворе же 14 марта 2019-го, постановление вышло 7-го. Неплохо так затянули — на 3 месяца!


Tags: Великие имена России, Мурманск, аэропорт, монархизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments