?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вестник Бури занялся военной спецпропагандой против Российских Вооружённых Сил
ilya_prosto
Видит Маркс, не хотел и не хочу погружаться в тему разборок между левыми движениями. В основном, потому что главной задачей левых и коммунистов является сейчас преодоления депрессии от развала СССР, прекращение самокопаний, создание современной повестки во всех сферах жизни (экономика, общество, культура, наука) и выход на широкую аудиторию. Желательно, сразу в оффлайн, кроме онлайна. К тому же черносотенно-неонацистский вызов никто не отменял.

Вот только бывают темы, способные заставить присмотреться к явлению и сделать выводы. Таковым стал вчерашний пост в паблике Вестника Бури ВКонтакте о якобы участии российской военной полиции в разгоне забастовки сирийских рабочих в городе Хомс. Напомню, признаки искусственности в создании Ютуб-канала Вестника Бури и самого ресурса можно наблюдать, просто проверив количество просмотров их видеороликов. Было 10-12 000, потом — хопа! — ролик про Дудя набирает за 200 000 просмотров (317 000 на данный момент). И пошла раскрутка. Довольно типичный рисунок раскрутки за бабло.




С формой определились, а после вчерашнего поста лично я определился и с содержанием.

Вот пост.



В нём изначально, как я понял по комментам, не были указаны даже источники. А это азы интернет-публицистики, старое доброе правило 2000-х годов: «Где пруфы/доказательства, Билли?». То есть это просто непрофессионально — после пережитых лет фейкометания либеральных оппозиционеров, черносотенцев и бандеровцев так подставляться. И подставились же. Совсем аудиторию за дурачков держат, как мне кажется.

Дальше я просто приведу скрины комментариев, т.к. пользователи сами разоблачили наброс. Главное здесь — установка принадлежности источников на английском и арабском языке. А принадлежат они Катару (с офисом в Лондоне), который спонсирует ИГИЛ (запрещённую в РФ террористическую организацию) и израильскому гражданину (Израиль сложно заподозрить в симпатии к Сирии вообще и Асаду в частности).








Что характерно, на помощь растяпам из Вестника Бури немедленно пришли бандеровские «братушки». А с патриотической стороны был замечен Александр Роджерс. При всём уважении к Александру, скатываться до уровня оппонента — дурной тон.




А пользователи застыдили редакцию ВБ за непрофессионализм:








Кстати, обратили внимание на пользователя Арсена Айдунбекова? Это известный отщепенец, не прижившийся в Рабочей Партии России и в Сути Времени. Троцкиночка в душе закономерно привела его к левакам.

Что можно сказать в итоге? Леваки из Вестника Бури совершили акт военной спецпропаганды, направленной на подрыв образа российских военнослужащих в Сирии. Чем уронили патриотический авторитет нормальных левых и коммунистов, что идёт на пользу только нашим доморощенным черносотенцам. Вдобавок, я реально удивлён: так быстро создать себе сторонников и тут же совершить шаг для самоограничения, самосегрегации, самодискредитации, потери авторитета... Это либо феерическая глупость, либо кураторы (которые могут быть противоположного политического фланга) не дали взлететь.

Отныне можно считать «Вестник Бури» филиалом «Настоящего времени», ещё одним проектом «Голоса Америки» и «Радио Свобода».




  • 1
Все к этому и шло. Публикации хозяев левацкой помойки из Киева и Вашингтона. Обратил еще внимание на их Жанаозенский всхлип, а ведь там тоже у организаторов беспорядков американские уши.

  • 1