ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Депутат Европарламента из Латвии сожгла «колорадское» платье. Не пожалела дорогой ткани.



Перевод:
Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете устроила русофобский перформанс для глянцевого журнала Privātā Dzīve. 66-летняя представительница партии «Новое единство» устроила фотосессию с горящим платьем в оранжево-чёрную полоску, символизирующим георгиевскую ленту. Калниете заявила, что платье «недешёвое, из хорошей ткани», однако она, мол, не может не предать его огню из-за «колорадского», по её словам, цвета.
Женщина смочила платье в спирте, который, по её собственному признанию, достался ей от свёкра — врача в госпитале латышского легиона СС, затолкала в бак и подожгла. Затем Калниете в компании своего соратника по партии Карлиса Шадурскиса порассуждали над пламенем об «ужасах советского режима» и недопустимости образования на русском языке.


Комментарий:
Эта мадам, возможно, посмотрела один из выпусков «Смысла игры» Сергея Кургиняна за 2011-2012 гг, во время событий на Болотной. Там Сергей Ервандович сжёг белую ленту и порассуждал об оранжевой угрозе. А может, смотрел её имиджмейкер.

Иронично, что Кургинян тогда цитировал Ксюшу Собчак, которая назвала Болотную «норковой революцией».

И вот латвийский депутат с роднёй в СС смешивает приём Кургиняна (но сжигает символ Русского мира) и «норковый» элитарный подход (дорогое платье) 😂

Как же это смешно, убого и вторично. Команды из ЕС на реанимацию латвийской экономики не давали, но зато можно устроить дешёвый популизм.


Tags: Латвия, пиар, политика, фашизм
Subscribe

  • Геббельс, Дудь и Колыма

    Посмотрел урывками фильм Юры Дудя про Колыму. Красивая картинка с содержанием для подростков, даже не старшей школы. Потому что в 10-11 классе (а…

  • Литературный пример «невинной жертвы» ВЧК

    Роман Юлиана Семёнова «Бриллианты для диктатуры пролетариата» — поистине кладезь типажей сотрудников ЧК, советских чиновников, нэпманов, крестьян,…

  • Мысли пассажира с «Философского парохода»

    Читаю Юлиана Семёнова «Бриллианты для диктатуры пролетариата», совершенно классный детектив про работу ВЧК/ОГПУ против белоэмигрантского подполья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments