ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Хроника «малой победоносной» в Интернете за 3-5 августа



По прошествии выходных всё более убеждаюсь в том, что события вокруг выборов в Москве являются спектаклем или «малой победоносной информационной войной», при том для обеих сторон. Речь идёт не о «контролируемой на 100% из Кремля оппозиции, загребающей для власти рейтинг». Нет, речь про создание благоприятных для оппозиции условий, в которых оппозиционеры решили провести тренировку своих сторонников и разведку боем в радикальном направлении. А охранители героически со всем этим борются, хотя имели возможность разрешить конфликт в самом начале, просто представив законченную версию по инциденту вокруг непринятия подписей за оппозиционных самовыдвиженцев, без недомолвок.

Обе стороны в плюсе: оппозиция, пожертвовав несколькими пешками, проверила скорость реакции силовиков, а партия власти зачистила Москву от «неправильных самовыдвиженцев» + в очередной раз доминировала над агентами Госдепа.

Мы рассмотрим три события: немного о митинге 3 августа, о деле за отмывку ФБК 1 млрд рублей и о призывах с обеих сторон к похищению и расправам над детьми политического противника.


Митинг 3 августа

Накануне митинга, 2-го августа, ВЦИОМ опубликовал результаты телефонных опросов 1600 россиян: https://ria.ru/20190802/1557101756.html?utm_campaign=po-dannym-oprosa-vtsiom--pochti-70-rossiya

> Жители России выразили свое отношение к жестким действиям властей во время несанкционированных митингов. Результаты опроса обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Респондентам предложили ответить на вопрос, согласны ли они с мнением, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры.
Среди опрошенных жителей Москвы скорее согласны 61%, 26% ответили, что они скорее не согласны, 13% затруднились с ответом.
Показатели среди россиян: 69%, 23% и 8% соответственно.
Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» прошел 30 июля среди 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.


Такое единение патриотических сил перед невероятной угрозой в Москве, которая базируется на скандале вокруг выборов в малозначимый орган городского управления — МосГорДуму!

Сам митинг интересен повторным случаем применения тактики рассредоточения групп оппозиционеров.



Вот Илья Ремесло троллил Евгения Кафельникова за шифр «прогулка по любимым улицам Москвы», а на следующий день протестующие вышли на Трубную и Пушкинскую площадь, на Арбат и Чистые пруды:









А в Питере состоялась попытка ЛГБТ-марша:



То есть вполне себе тренировка оппозиционеров в новых условиях. Можно назвать частью проводимой разведки боем.

Дело про 1 млрд ФБК

Пока либералы ходили по городу, 3-го же августа охранители анонсировали громкую победу: удалось обнаружить финансовые потоки из-за границы для Фонда по Борьбе с Коррупцией Алексея Навального. Их собираются перерезать, а фигурантов судить: https://ruposters.ru/news/03-08-2019/podrobnosti-otmivanii-rublei-navalnogo

> «Это деньги, которые члены ФБК получили из непонятных источников. Я предполагаю, что отчасти их Ходорковский финансировал, еще кто-то. Затем эти средства обналичивали и заводили себе же на счета», — объяснил появление средств эксперт.
Как указал юрист, в дальнейшем полученные деньги сотрудники ФБК переводили на счета организации и жертвовали в фонд «Пятое время года», который вел так называемую «президентскую кампанию Навального».
Ремесло подчеркнул, что желающий баллотироваться в президенты блогер не вернул никому переведенные средства, и напомнил об иске одного из жертвователей.
«Он перевел Навальному 50 с лишним тысяч. Когда мы пришли с ним в суд, то юристы Навального стали говорить, что это было не пожертвование, а дарение. Разница в том, что пожертвование тратится на определенные вещи, которые оговорены. То есть это мошенники. И суд это установил», — указал Ремесло.
Он также напомнил, что лишь за половину 2018 года в фонд ПВГ «занесли» свыше 100 млн рублей. Таким образом, рядовые сотрудники ФБК жертвовали по 15-20 млн рублей, имея при этом официальную зарплату в 70-80 тысяч рублей.


Какая удачная победа к значимому событию — к выборам (сарказм). Столько лет ФБК работает, столько лет длилась разработка. И так удачно совпало — как раз, когда партии власти угрожает падение результатов на выборах!

Выглядит, как один из желанных победных результатов в «маленькой победоносной». Повод для изначального скандала фуфловый, а сколько обе стороны выкатили аргументов…

Взаимные угрозы в адрес родственников

После митинга 27-го июля в сети появился сайт проекта «Сканер», возжелавший заняться раскрытием личных данных сотрудников МВД, Росгвардии и других спецслужб. В ответ состоялось раскрытие личности блогера Левиева, возглавляющего «Сканер» и сидящего на зарубежных донатах. Око за око, зуб за зуб. Так способствует пресечению конфликта и смягчению противоречий...

А вчера Твиттер потрясло заявление об аресте твиттерянина-оппозиционера, призвавшего похищать и убивать детей правоохранителей. То есть оппозиционеры снова повысили ставки в радикализации:



К нему присоединилось некоторое количество твиттерян:





В ответ СКР ожидаемо возбудил уголовное дело. Пока только на «Стеклова»-Синицу. Примечательно, как точно было установлено место нахождения оппозиционера и промежуток времени, когда он настрочил призыв к насилию. Казалось бы, этой меры вполне достаточно…



…Но государственный телеканал НТВ публикует в своем Твиттер-аккаунте анонимную писульку, смахивающую на фейк процентов на 99,999%, где анонимные «силовики» угрожают детям и жёнам оппозиционеров в таком же уголовном стиле, как сами оппозиционеры.

Примечательно, что в комментариях много граждан, посчитавших данный шаг НТВ провокацией и подстрекательством к самосуду и гражданской войне. А отвечают им боты-«патриоты», оправдывающие анонимусов…









Выводы

Всё больше поводов считать происходящее вокруг выборов спектаклем, где выигрывают оба действующих лица — «Рука Госдепа» и «Рука Кремля». Проигрывают только рядовые граждане России, т.к. правительство подгадило им с пакетом антисоциальных реформ и теперь хочет увлечь в любимую игру «лови либерала!», а оппозиционеры всеми силами хотят увлечь в деструктивный радикальный протест, результатами которых воспользуются иностранные интервенты. Тактика «Молот и Наковальня» в действии, снова, после конфликта вокруг сквера и храма в Екатеринбурге!

Каким образом зажатые между молотом правительства и оппозиционной наковальней могут повести себя граждане России?

Первое: совершить манёвр в сторону, чтобы вырвать себя из навязанного спектакля. Лучше заняться подготовкой к выборам, предоставив охранителям и либералам навоеваться всласть.

Второе: законный политический контрудар по противникам, по очереди или даже по обоим сразу — таковым ударом является поддержание нашего предложения голосовать за оппозиционные парламентские партии.

Во-первых, через такой ход на выборах граждане имеют возможность совершенно легально и безопасно отомстить «Единой России» за пенсионную реформу, повышение НДС и прочие «радости» прошедшего года. Что называется, «проголосовать ногами».

Во-вторых, рядовые граждане ударят и по либеральной оппозиции из пятой колонны, т.к. они не собираются участвовать в выборах, но зато собираются заниматься дальнейшей радикализацией... На основании чего? На основании того, что якобы граждане России не имеют никаких инструментов воздействия на власть, кроме уличных боёв — что есть обман.

Вот как раз под нашей заметкой о тактике «Единой России» на выборах какая-то, видимо, оппозиционерка-либералка уронила картинку с отказом от голосования, мол, после «столь оскорбительных препонов по недопущению кандидатов на выборы ходить нельзя»:



При этом хорошо известно, что с определённого года в нашей стране нельзя голосовать «против всех», а порча бюллетеня ничего не даёт. Неявка на выборы означает, что вы оставляете свой голос на милость желающих накрутить себе голоса. Только галочка напротив фамилии и использованный бюллетень, пусть и не за лично симпатичного, но политически на данный момент приемлемого кандидата — для выполнения текущей задачи, в текущих условиях, — только такой шаг максимально затрудняет использование вашего голоса.

Поэтому мы повторяем предложение, которое следует использовать по крайней мере в Москве:

— Ни одного голоса «Единой России»;

— Голосуйте за кандидатов от крупных оппозиционных парламентских партии, в соответствии с вашими убеждениями — КПРФ, ЛДПР, СР;

— Игнорируйте самовыдвиженцев, т.к. среди них большинство по Москве являются единороссами, а среди оставшихся много оттягивающих спойлеров к КПРФ и СР.

Tags: Кремль, Навальный, Общество, Политика, оппозиция, охранители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments