ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Подборка новостей из НАТО №1

Решил военные новости потенциального противника и в ЖЖ закидывать.

1) Поездка американского Defence Web TV на МАКС-2019






2) Соревнования «Лучший снайпер 2019». В них приняли участие военнослужащие из 17 стран НАТО, включая две команды из Бундесвера. О чём репортаж.
Можно заценить оружие, прицелы, приборы наблюдения, снаряжение, соревновательные упражнения: с вышки, с лодки, с остановок при перебежках и пр.
Я, конечно, обалдел от здоровенной треноги, которую напарник с автоматической винтовкой таскает с собой 🤨 А вот грамотно оборудованная позиция в глубине комнаты со стрельбой сквозь дыру в стене порадовала.




3) 4 истребителя «Тайфун» Королевских ВВС Великобритании вернулись на базу в Линкольншире из Эстонии. Пишут, что за 4 месяца командировки «перехватили» 56 российских самолётов в небе над Балтикой.
Теперь на место бриттов заступают чехи на «Гриппенах».




4) 7 млн фунтов стерлингов потратит министерство обороны Великобритании на создание и установку памятникам погибшим в Нормандской десантной операции английским военнослужащим.




5) Американцы показали тренировку по ПРО.




6) Американцы и южные корейцы вместе отрабатывают действия в помещении.
Можно оценить, как двигаются, как выходят из-за угла, как поражают цели, страхуют, направляют друг друга.
Это не специальные подразделения, а мотопехота из 3-й танковой бригады 1-й Кавалерийской Дивизии Армии США — вида ВС США.




7) Артиллеристы Корпуса Морской Пехоты США на учениях Koolendong в Австралии.
Впервые вижу стрельбу из М-777 прямой наводкой.




8) Объединённый штаб Пентагона планирует провести серию стратегических военных игр в сентябре и ноябре для отработки сценариев войны с Россией и Китаем. Новость об этом появилась 4 сентября на портале Defence.one.
Главной задачей игр является проверка систем связи и управления различных родов войск, соединений и воинских частей в условиях глобальной войны.
Генерал-лейтенант Эрик Уэсли, заместитель командующего U.S. Army Futures Command and director of Futures and Concepts Center: «На сегодняшний день у нас нет точного представления о схватке с равным врагом». Очевидно, целью глобальных военных игр будет наработка практики для «ответа на будущие вызовы (со стороны РФ и КНР)».


9) Второй авианосец класса «Королева Елизавета» для ВМС Великобритании будет готов к морским испытаниям в ноябре 2019 года




10) Солдат Армии США стреляет из M3 Carl Gustav во время учений Garuda Shield на базе Puslatpur в Индонезии.


Tags: #trainedandready, #usarmy, НАТО, СМИ, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments