ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Call of Duty Black Ops унылое говно

Мои наблюдения. Прошел игру раз 5, чтобы все досконально в сюжете изучить. Игровой процесс и экшн как надо сделать, а сюжет сливает. Прямо по операциям.
1) Убить Фиделя Кастро. В жизни это им так и не удалось. Операция в заливе Свиней провалилась.
2) Сбежать из лагеря Воркута. Тащем-то при Сталине сидело меньше, чем в Штатах в тот же момент. И даже в 2005 году сидело в Штатах больше, чем в 1937-м. Но идеология просвещенного запада требует изобразить коварный совок.
3) Взорвать ракету и нацистов-ученых. Ракетную программу у нас создавал Королев, немцы только помогали. А вот у амеров всем рулил Вернер фон Браун, фашистский конструктор ракет, создатель Фау. И они таки нам просрали! Первый спутник в космосе у нас. Первый человек в космосе у нас. Первый выход человека в космос у нас. Первая космонавтка у нас. Первая орбитальная станция у нас. Первый аппарат севший на другую планету (Венера) у нас. Плюс Луноход и Марсоход. Что у них? Луна, Шаттл,  тот аппарат, что отправлен в другие галактики. Короче, подзасрали. И никогда не простят.
4) Оборонять базу морпехов в Кхе-Сани. Базу в итоге американцы потеряли. Для сравнения наши в Афганистане никогда не теряли в бою своих баз.
5) Спасти перебезчика в захватываемом Сайгоне. Наступление в праздник Тэт привело в 1968 к перелому в ходе войны, а 1975-м пендосы покинули город. С крыши американского посольства вертолеты забирали последних бегунов.
6) Есть момент в одной из операций, когда игрок угоняет Ми-24А во Вьетнаме. Во-первых их тогда еще не было, а во вторых существует реальная операция наших спецслужб в Камбодже, когда наши угнали новенькую "Суперкобру", остальные вертолеты взорвали или повредили. Наши потеряли троих, американцы 10-15 человек.
7) Найти обломки сбитого ЦРУ советского самолета с хим.оружием на борту. Во-первых хим.оружие применяли не мы, а американцы (агент оранж, диоксин), а во вторых было интересное событие в Пакистане в период нашего присутствия в Афганистане. Радикально антисоветски настроенный президент Пакистана с генералитетом на борту разбился на самолете. В одной из версий катастрофы проскальзывал неизвестный радиомаяк, вышедший на короткое время в эфир. Комиссия, расследовавшая дело, предполагала, что он сбил с курса самолет президента. Но это только слухи :-) Вдруг кто-то хотел помочь самолету разбиться? Самолету президента-антисоветчика?
8) Пара эпизодов чисто выдумка.
9) Операция црушника в Уральских горах, которой помогает авиаразведчик Блэкберд. Блэкбёрды никогда не нарушали наше воздушное пространство. А с операциями нелегалов пендосы засыпались еще в 50-х, когда их подающий надежды агент оказался агентом нашей контрразведки, действовавший сначала против фашистов, затем против штатовцев. Радиоигра с его участием позволила вывести на чистую воду много задумок црушников.
10) Ликвидировать советскую базу со станцией передачи на Кубе. Никогда они нам не простят Карибский кризис, ракеты под боком, РЛС раннего ракетного предупреждения и прослушку своих переговоров.

Т.е. не сюжет, а заплаканная жилетка, в которую игрокам приходится вникать. Не смотря на предупреждение вначале, что сюжет полностью выдуманный, это редкой силы и грубости вранье. Конечно, опасность представляет только для неначитанных людей и школьников. Сюжет игры вызывает усмешку в аляповатости и неловкости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment