ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

РОВС — Маннергейму: «Белый вождь Финляндии, заслуженно»

Листая №191 (июнь 1937 г.) журнала «Часовой» Русского Обще-Воинского Союза, наткнулся на очередную историческую прелесть — поздравление Карла Маннергейма с 70-летием от лица редакции. Внимательно прочтём заметку... и вспомним Мединского, который вместе с правительством временно ушёл в отставку. Вспомним досочку в 2016-м.






> Пути господни неисповедимы. Будущая Россия, по логике вещей, должна установить со свободной Финляндией, и ранее связанной с ней только личной унией, самые добрососедские отношения. Верим, что так и будет. Но также верим, что совершенно независимо от политических соображений, фельдмаршал барон Маннергейм, бывший нашим союзником в борьбе с большевизмом, будет всегда желанным гостем в нашем Отечестве, одинаково дорогом по прошлому и ему, и нам.

> В то время, как генералы Корнилов и Алексеев спасали русскую честь, Вы были одним из тех немногих, кто своей волей, жертвенностью и талантом спас западный мир и культуру от новых варваров. Спасая свое Отечество, вы спасли Европу.

> Река времён в своем стремленье
Уносит все дела людей...

Это не верно... Живы в нашей памяти и долго будут ещё жить в памяти наших потомков имена Пожарского и Делягарди, также будет жить в памяти истинных патриотов антибольшевиков имя Барона Маннергейма, доблестного генерала Империи Российской и Фельдмаршала созданной им Армии, в час всеобщей растерянности и беззакония твёрдо взявшего в свои руки меч карающий и честный.


___________________________________
И ни слова о резне русских в Выборге...



Tags: Маннергейм, РОВС, Финляндия, белоэмигранты, история, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments