ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Американское исследование коронавируса. Полный текст.

Наткнулся в сети на интереснейшую новость за 2015-й год:

Немножечко покопал и нашёл саму статью американских учёных с опубликованной информацией по исследованию коронавируса в 2014-2015 годах. Статья на английском, я в теме совсем не разбираюсь, поэтому просто закину для интересующихся. Шоб було, как говорится. Если кто-то желает перевести на русский и вдруг что-нибудь прокомментировать — милости просим.

> Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.

Однако другие вирусологи сомневаются, что полученный вывод оправдывает риск эксперимента: ученые же создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека. Более того, они продолжили свою работу даже после того, как в октябре 2014 года правительство США ввело мораторий на финансирование исследований вирусов гриппа, SARS и MERS (для проекта было сделано исключение).

Авторы исследования не согласны с этой позицией: если бы не эксперимент, об угрозе вируса SHC014 никто бы не узнал. Все ученые были уверены, что он не способен заражать человека, и только опыт с пересадкой показал, что вирус летучих мышей SHC014 уже преодолел ключевые препятствия и научился проникать в клетки.

______________________________________________







Яндекс-переводчик о последних предложениях части Introduction:
> Поэтому, чтобы изучить потенциал возникновения циркулирующих ков, мы создали химерный вирус, который кодирует новый зоонозный спайковый (spike в переводе — шип, колючка (thorn), пик, всплеск, скачок (peak, surge, jump), острие) белок в контексте жизнеспособного костяка коронавируса (ков). Этот подход характеризовал угрозу, создаваемую Спайком SHC014-CoV в первичных клетках дыхательных путей человека in vivo, а также эффективность доступных иммунотерапевтических средств. Вместе эта стратегия преобразует данные метагеномики, чтобы помочь предсказать и подготовиться к будущим появлениям вирусов.



























> Chimeric and full length viruses were confirmed by sequence analysis prior to use in these studies. Synthetic construction of chimeric mutant and full length SHC014-CoV were approved by the University of North Carolina Institutional Biosafety Committee and the Dual Use Research of Concern committee.

Яндекс-переводчик: Химерные и полноразмерные вирусы были подтверждены анализом последовательностей перед использованием в этих исследованиях. Синтетическая конструкция химерного мутанта и полнометражного SHC014-CoV были одобрены комитетом по институциональной биобезопасности Университета Северной Каролины и Комитетом по исследованиям двойного назначения концерна.





.










Tags: covid, коронавирус, медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments