ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

МАРШ НА 40 КИЛОМЕТРОВ — СДЕЛАНО!



И это было тяжко. Вышли с приятелем в 9 утра от точки сбора и отправились по маршруту. Всего, от двери дома до двери дома путь занял 9 часов 20 минут. Если считать по засечённому маршруту, то вышло 40 километров 300+ метров.

Ритм марша: 50 минут идём, 10 отдыхаем. Среднюю скорость до 20 км мы держали где-то по 5,5 км/ч, поэтому управились с 21,5 км за 4 часа 28 минут. Сделали «большой привал» на 20 минут, пообедали, хотя в горло не лезло. После 31-го километра у нас у обоих начались проблемы с ногами: я натёр мозоли на пятках, а у приятеля стала болеть задняя поверхность бедра на левой ноге.

Затем мы оба шли на морально-волевых, потому что чем дальше, тем больше ноги в хлам. Носки у меня х/б, что оказалось большой ошибкой. Они отсырели и натёрли. 9 оставшихся километров шли сквозь боль. Я порвал обе мозоли, у приятеля заболела старая травма и на второй ноге — ощутили досрочно себя старыми дедами) При этом дыхалка в норме, спина в норме, самочувствие в норме, пульс 120.
Погода: +17 в начале пути, +25 днём.

В рюкзаке: 2 бутылки воды по 750 мл (выпил всё равномерно в течении маршрута), контейнер с макаронами и индейкой, зонтик и обычная дорожная мелочёвка.

Итого получилось: наотдыхали в перерывах мы на общее время где-то 1,5 часа, шли около 8 часов 10 минут. Средняя скорость в первый час 6 км/ч, затем 5,5 км/ч, после появления проблем с ногами плелись где-то 3,8-4 км/ч. Расход калорий на электронных часах приятеля — 3391 за марш. Сгорели лица, шеи, руки и ноги)

И всё же мы это сделали — примерили хотя бы расстояние суточного марша пехотного батальона на батальонно-тактических учениях по версии 32-й мотострелковой бригады в ЦВО, образца 2009 года) Без экипировки и без вводных, но всё же это круто 😎

Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments