ilya_prosto

Category:

Работа над ошибками после публикации про американский взгляд на борьбу с БТГр ВС РФ

После вчерашней публикации американской переводной статьи со всех сторон  поступают комментарии. Люди благодарят, дополняют, хвалят и шлют на  хрен. Радуюсь)
Среди прочего поступили дополнения по штату российской БТГр, которые хочется опубликовать в качестве работы над ошибками.

1.  БТГр на основе мотострелковой бригады состоит из 3 мотострелковых рот.  Но также может быть сделана на основе танковой бригады или батальона  ВДВ. Состав основы будет отличаться.
2. Разведывательный взвод или даже разведывательная рота.
3.  Миномётная батарея не придаётся (это я от лени написал, неудачная  фигура речи), но присутствует в самом мотострелковом батальоне.
4.  Артиллерийских батарей не 2, а 3-4 штуки: 2 батареи САУ или даже весь  дивизион САУ бригады из 3 батарей САУ + 1 реактивная батарея.
5. Противотанковый взвод ПТУРщиков на машинах из противотанкового дивизиона бригады.
6. Группа артиллерийской разведки.
7. Несколько подразделений войсковой ПВО + взвод ПЗРК и управление всем этим.
8. Группа воздушной разведки с БПЛА.
9. Группа радио-электронной разведки (РЭР).
10. Манёвренная группа РЭБ из подразделения РЭБ в бригаде.
11. Взвод снайперов из снайперской роты бригады.
12. Инженерно-сапёрный взвод.
13. Взвод разграждения, тоже инженеры.
14. Подразделение огнемётчиков.
15. Взвод ремонта и эвакуации техники.
16. Взвод связи.
17. Медицинское подразделение.
18. Два автомобильных взвода снабжения.

Всего не 500-700 человек, а от 700 до 1000, в зависимости от основы (мотострелки, десантники, танкисты).

Комплектовались  БТГр контрактниками в 2014-м году, а в двух других батальонах бригады  был смешанный состав из контрабасов и срочников.

НАТОвцы тоже  используют БТГр (batallion task force/group, последнее словечко  проворонил, может быть либо одно, либо второе), но по ситуации, если сил  мало. Например, на учениях с партнёрами из Восточной Европы.

То  есть, в принципе, догадаться сколько и кого отправляют в усиленный  батальон можно, если в Википедии посмотреть штат мотострелковой бригады.  Надо только помнить, что бригада может быть средней (на БТР) или  тяжёлой (на БМП).

Думаю, эта инфа пригодится, прежде всего  мододелам для Sudden Strike и другим стратежкам. Ну, и в Arma тоже,  подразделение на подразделение) А то я играл в одну миссию на основе  редактора Sudden Strike, где мне предлагалось взять Донецкий аэропорт,  обороняемый ВСУ + польско-немецкими миротворцами. И автор миссии дал мне  кучу пехоты на БТРах, батарею буксируемой арты из 3 единиц, 1 РСЗО  «Град» и 3 танка. Штурмуй, нахрен. Против меня только танков в нижней  части карты со стороны ВСУ выехало 2 штуки, с миномётчиками и пехотой.  Не миссия, а очко.

Ну, и приз за лучшую шутку получил  пользователь на другом ресурсе, который предложил обмазать американскую  ББГ «Новичком». Она навела меня на мысль, что если бы тот аналитик писал  бы текст в 2020-м, а не в 2017-м, то инфа-100%, что в разделе про РХБЗ  были бы обнаружены следы «субстанции, похожей на Novichok» в очередной  банке мёда. Чудом никто не пострадал. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded