ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Гири_бег_бег_гири_штанга

Поскольку бегать становится всё сложнее из-за погоды, сдул пыль с гирь. В прошедшую субботу вышел во двор с двумя 24-килограммовками...и вытащил из себя всю душу - так тяжко работать. Совсем силовая выносливость скатилась, не смотря на постоянные тренировки с железом в зале.
Едва начал размахивать снарядами, подбежала маленькая девочка и спросила "Дядь, а ты знаешь, что уже осень началась? Тебе не холодно?" - это я в +12 вышел в шортах и майке. Девочку успокоил, она стала лазить по турникам возле меня. Потом пришла ещё одна девчонка.
Потом мимо проходил маленький мальчик с бабушкой, поглядел в мою сторону и стал вкопанный в ужасе. Что характерно - девочки вели себя более смело, чем мальчик. А вот бабушка его потащила трогать гири и спрашивала всякое про гиревой спорт, мол, когда внучку можно будет начать заниматься. Хорошая бабушка.

В общем, убедился в правильности мысли о том, что спасаясь сам, спасаешь тысячи. Ну, хотя бы начинаешь давить на мозги личным примером.

А в зале начал пробовать элементы тяжёлой атлетики. Жаль, что нет помоста, поэтому в перспективе невозможно будет работать с большими весами. Но мне пока что не к спеху - работаю над техникой. Рывок штанги - изящная и очень трудоёмкая штука; кто бы мог подумать, что при рабочем весе в 75-80 кг (при собственном 69.5) в жиме лёжа, рвать гриф в 20 кг будет так трудно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments