ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

ПRАZДНICК ОКTIAБЯЯ, ТФVАРIЩИ!

Чем был Октябрь для России?
В феврале 1917-го отечественная буржуазия свергла царя и феодальный строй, попытавшись осуществить то, что делали французы в Великую Французскую революцию. Царя свергли, власть аристократии свергли, но не дали тех свобод народу, которые получили от своих буржуа французы. Не дали не только свобод, но и мира, и хлеба надрывающейся стране. Отдельный вопрос ещё, почему кредит доверия русским капиталистам оказался так мал по времени.

Терпение народа было переполнено, он отвернулся от своего правительства, от своего государства. И страна полетела в бездну очередной смуты.

В этих экстремальных условиях наиболее решительно действовали большевики. Временное правительство, не управляющее уже страной, было свергнуто, требования народа удовлетворены.

А затем противники большевиков развязали Гражданскую войну, т.к. кроме них были другие претенденты на захват власти (только соображали дольше). И замкнув на себя народный гнев, большевики испепелили им нахлынувших врагов. Почему забывают о том, что помогать белой оппозиции кинулось 14 передовых стран мира, не ясно. А вот почему пытаются мазать большевиков той же субстанцией, ссылаясь на их продажность иностранцам, ясно - нельзя отмыться самим, испачкайте противника.

Октябрь - это не классическая революция, это экстренная посткатастрофическая сборка страны. Будь на месте большевиков другая патриотическая сила, действовала бы она точно так же - собирала бы что смогла сохранить, в жёсткой борьбе с оппозицией. Не только большевики, но и самые мягкие из их конкурентов, не дали бы лежать на печи да жрать калачи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments