ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Железом и болью

После недельного отдыха от штанги, снова взялся за дело. И неожиданно осилил новый рекорд в становой тяге - 135 кг, при этом это был лишь один из подходов. Вся тренировка прошла на околопредельных на сегодняшний день весах.
Кроме тяги обновил доармейское достижение в жиме - 100 кг на 1 раз.

А вечером оголтелый напор дал знать - заболело всё. При том тяжелоатлетической болью.

Каждому силовому виду спорта соответствует своя боль.
Если качаешься, то жжёт конкретную группу мышц, которую сегодня прорабатываешь. Пауэрлифтинг приносит свинцовую тяжесть почти во всё тело, ведь основа тренировки - одно из базовых упражнений. Когда занимаешься гиревым спортом, то ноют связки.
А боль тяжелоатлетическая сочетает все эти виды боли в себе: за тренировку выполняешь 3-4 базовых упражнения, поэтому сил нет, давит тяжесть, болят отдельно наиболее слабые группы мышц (например, трапеции), которые сильно забиваются на больших весах или большом кол-ве повторений. И болят связки, особенно колени, плечевые суставы и локти. Плюс, стреляют нервы по всему телу - ощущение, как от пореза бумагой.

Отдельно надо сказать про спину. Поясница работает больше всего, поэтому обязательно надо полежать после тренировки минут 40-60, чтобы отдохнуть. Очень вредно без отдыха приступать к сидячей работе.

Отец пугает тем, что в 40 лет у меня всё отвалится, но я считаю, что лучше 20 лет я буду сильным, а потом пусть меня накроет боль, чем 20 лет быть слюнтяем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments