ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Крепкие военные, мобильники и режим скрытности

Давно хотел написать пост о мобильниках, да всё откладывал или забывал. А тут, стало быть, решился.

Сегодня солдатам-срочникам в ВС РФ разрешают брать на службу мобильные телефоны, чтобы звонить домой. Модель телефона строго оговорена - ТАпик без камеры, без интернета. Однако, к середине службы все норм.поцыки обзаводятся смартфонами, чтобы лазить в контактик, смотреть порнушку и рассказывать всему миру о своих подвигах. Сам не составил исключения, купиk с рук мобилку, чтобы читать новости о горячих событиях в мире. Кроме того, мобилки есть у господ офицеров и профессионалов военного дела - контрактников.

Теперь тезисы:
- До 85-90% информации добывается из открытых источников, у противника подразделения, сёрфящие по соц.сетям в поисках информации давно есть.
- Опубликованные фото- и видеоматериалы позволяют с довольно большой точностью устанавливать подразделение, вооружение, местонахождение части и т.д. Как правило потому, что индивиды из числа военнослужащих фотографируют вооружение и военную технику и выкладывают в интернет, а так же хронически забывают отключить географическую привязку к местности в ненаглядном гаджете.

Результат: противник знает где и что происходит. Более того, известен тезис, что все военные колонны в России идут в одну, всем известную сторону. Имеется в виду, что "российские войска" сочиняются прямо на ходу, благодаря фоткам, сделанным в одинаковой климатической зоне на территории РФ. Не беда, что Анатолий Шарий потом разоблачит - делать фейки надо на массу и каждый день.

Поэтому используй здравый смысл, читатель:
1) Оставь мобильник с интернетом и камерой в части или у командира подразделения. Так ты сбережёшь массу ценной инфы, а может и чью-то жизнь. Возьми с собой ТАпик с хорошим аккумулятором.
2) Если ты всё же взял трубку с камерой и решил сделать героических фоток - делай на нейтральном фоне, который характерен для данной местности. Например, везде есть лес (кроме степей и пустынь), сфоткнись на фоне дерева, в кадре должен быть только ты, внешний вид у тебя должен быть совершенно заурядный.
3) Фотки выкладывать сразу не следует, лучше дождаться возвращения в часть, а лучше возвращения домой. Но даже, когда ты их выложишь там, тебя, возможно, просмотрят сотрудники разведотдела противника, поэтому там не должно быть ничего, чтобы могло тебя, товарищей и часть спалить. Весело, конечно, наблюдать в СМИ соседнего государства бравые новости тамошних вояк о том, что твою часть полностью уничтожили, а сам ты в числе трупов, но, поверь, если такое случится, то тебя пригласят на беседу к людям, чья работа не допускать безобразия.
4) Профессиональным военным (контрактникам) и господам офицерам интересно будет узнать, что их внимательно слушают, когда они говорят по мобильному телефону. Не они одни учатся ратному труду. Не думаю, что контрактника погладят по голове за то, что он сливает соляру и продаёт её местным в обмен на гражданскую жратву. Или офицера за пьяночку на сельской дискотеке.

Теперь история о том, к чему приводит дебилинка в душе, жажда героических фото и несдохший папарацци внутри:
В тридевятом царстве, в сказочном королевстве воинская часть отрабатывала внезапную проверку боеготовности. Два дегенерата из крепких военных срочной и контрактной службы сфоткнули важный документ, покидающие парк машины и в режиме "прямого эфира" комментировали передвижения своей части в одной из соц.сетей. Результат - 15 лет на зоне за болтовню.

Резюме: используй здравый смысл, помни, что телефон у тебя для того, чтобы разговаривать с друзьями и родными о том, как хорошо на гражданке. Если ты такой умный, что думаешь, что тебя не засекут, с другой стороны сидят умные люди, которые как раз этим и займутся - вариант одного из военных законов Мерфи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments