ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Филе индейки в апельсиновом маринаде.

Вот и приготовил индейку в апельсиновом маринаде.

Взял полтора апельсина, выдавил их в ноль, с мякотью в посудину, чайную ложку молотого красного перца туда, сестра натёрла туда апельсиновой цедры с трёх корок, сыпанул столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Филе грудки индейки (700 г) нарезал подошвами в палец толщиной.
2 часа мариновал в холодильнике.

Потом жарил, посыпав немного специями "для шашлыка" что ли.

В результате получилась 125% китайская индейка, если они её готовят. Ощущение, что ешь апельсин с мясом - настолько ядрёный вкус. Маринад мясо размягчил, поэтому получилось неплохо даже для жарки.

Есть надо вместе с рисом, чтобы не так сильно разило апельсинами)

Думаю, надо брать половину, а не 1.5 апельсина, смешивать сок с водой, тогда будет не так мощно. Соли и сахара половину столовой ложки, красного перца полчайной ложки, цедру убрать.

Короче, всего убавить.

И будет гуд, более тонкий вкус.
Для курильщиков и любителей хардкора - оригинальный рецепт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments