ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Соревновался в пауэрлифтинге

...в нашем зале, в прошедшую субботу.
Т.к. у нас тренером работает один из крутейших пауэрлифтеров России, то из простого клубного соревнования он сделал отличное событие - позвал супермегачемпиона мира по пауэрлифтигу (он же МСМК по становой тяге) и устроил с ним зарубу. На зарубу позвали всех, включая абсолютных любителей, которые не колют/кушают какую-либо спортивную химию.

* для тех, кто "за чистый спорт", пояснение: все профи и серьёзные любители колят и едят примерно одно и то же во всех странах мира - аналоги тестостерона, поэтому на помосте у всех примерно равные возможности, которые раскрываются в основном качеством методики тренировок, поэтому те, кто пашет "в натураху", соревнуются в пауэрлифтинге с отметкой "допинг-контроль"

К моему удивлению, "чистых" оказалось всего двое парней, включая меня, и одна девушка. Было так же двое-трое любителей на химке, регулярно соревнующихся, а кроме того тренеры и Чемпион. Поэтому соревновались все в одной категории, абсолютной, с высчитыванием коэффициента поднятой суммы в приседе, жиме и тяге к собственному весу. Мне ловить рядом с кабанами было нечего, вдобавок пришёл простуженным, так что соревновался из спортивного интереса.

Чемпион не разочаровал: впервые довелось увидеть, как человек может присесть с весом 320 кг и встать, выжать какую-то дичь за 230 кг и вытянуть 312 кг с пола. Собственный вес мужика был крепко за 90 или даже 100 кг, что добавляло эффектности.

Наши тренеры тоже показали класс - у большинства сумма, независимо от категории, перевалила за 600 кг, у лучшего из них была 670 кг.

Награждали за участие тренеров отдельно, любителей отдельно, девушек отдельно (как тренеров, так и спортсменок).
Про девушек надо тоже сказать, т.к. произвели неизгладимое впечатление. Сестра одного из тренеров, на вид в категории до 69 кг, присела 132,5 кг (мне бы так), пожала 70 и вытянула 135, собрав сумму 337,5 кг. А жена второго нашего тренера (собственно, лидера среди тренеров и наша гордость), так же профессиональная спортсменка, присела 115 кг, пожала те же 70 кг, но зато вытянула аж 150.

Сам берёг силы по болезни, да и был без подготовки, поэтому целью поставил сделать свои 90% тренировочных результатов. Присел уверенно 115 кг (делал 125 кг на 2 в августе, уже давно), в жиме запорол первый подход на 85 кг, т.к. слишком сильно толкнул штангу, оторвав задницу от скамьи (нельзя отрывать плечи, пятую точку и стопы от поверхностей), второй сделал чисто и легко, но не оценил свою слабость и техническое несовершенство, поэтому завалил 102,5 кг. Злоба нахлынула, поэтому в тяге последовательно вытянул 130, 140 и личный рекорд в 152,5 кг. Неплохо для сопливого и кашляющего.
Утешительным призом для тех, кто не получил наград, стал билет на "Дискотеку 90-х" :D

Что ещё интересного открыл на соревнованиях? Что на таких вот маленьких мероприятиях надо запасаться едой, например, связкой бананов и упаковкой сникерсов, потому что всё действо идёт свыше 5-6 часов, за это время без еды показатели могут упасть.

Таким вот образом провёл прошедшую субботу. Впереди новая цель: 16.04.2017-го будут проходить соревнования федерации WRPF в Воскресенске, Подмосковье, где будут присуждать разряды, до КМС включительно, по жиму лёжа и становой тяге. Вот я и думаю защитить первые разряды в своей категории до 75 кг - 105 кг в жиме и 155 кг в тяге. Хотя, чем чёрт не шутит, может в становой и КМСа успею сделать. Надо накинуть 35, а лучше 40 кг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments