ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Чем могла бы ответить Россия на запрет участия в олимпиаде?

Давайте представим, что у нашего Министерства Спорта был бы план «Б» на случай отказа МОКа в участии на Олимпиаде-2018? По мнению нашей редакции это было бы как-то так:

Соревнования провести в Сочи и на других олимпийских объектах, оставшихся после 2014 года.



- Спортсмены соревнуются с мировыми рекордами, пытаясь показать максимально высокий результат.
- Фактически, спортсмены проводят колоссальную отчётную тренировку, находясь на пике своей формы. Отсутствие соперников позволяет сберечь нервы и продемонстрировать красивые достижения.
- Для того, чтобы дело не ограничивалось отобранными на олимпиаду спортсменами, можно пригласить запасной состав сборных команд и ещё представителей олимпийского резерва. Пусть это будет спортивный праздник в полном смысле этого слова.
- По ТВ и интернету идёт сравнительная трансляция игр — достижения наших спортсменов сравниваются с достижениями в Пхёнчхане, если наши спортсмены вступают в тройку лидеров (по сравнению результатов), то получают положенные призовые выплаты и награды, если устанавливаются рекорды, то это тоже премируется и отмечается.
- Главный приоритет должен быть отдан PR-кампании. Должна вестись телевизионная трансляция, интернет трансляция. Нужно создать анонсы, предваряющие события, провести широкое оповещение через рекламу. Продать рекламное время отечественным компаниям за приемлемые деньги, а с иностранцев драть в три шкуры.
- Открытие нашего соревнования должно быть таким же впечатляющим, как всегда.
- Благодаря тому, что участвует только наша сборная, можно брать огромное кол-во интервью, чтобы представить наших спортсменов публике. Представить, как профессионалов и как людей.
- Можно снять несколько фильмов: о подготовке, о рекордах, о болельщиках.
- Так, как спортсменов немного, то можно провести большое кол-во встреч с болельщиками после соревнований, провести совместные тренировки для начинающих под покровительством знаменитых олимпийских чемпионов и тренеров. Вряд ли спортсмены-любители отказались бы от тренировки с Виктором Аном — например.
- Собрать блогеров и отвезти их в Сочи, чтобы показать событие. Всех блогеров — своих, чужих, наших, ненаших, провластных, оппозиционных. Устроить им каникулы на своём соревновании.
- Собрать впечатления болельщиков о событии.
- Проведение такого масштаба события — лишний раз рекламирует построенные здания и спортивные комплексы, гостиницы и базы отдыха.
- Для спортсменов, которые покажут достойные результаты, участие и зафиксированные результаты послужат рекламой, если они захотят заключить с кем-то контракт. Ибо те, кто заинтересован в хорошем игроке, плевать хотел на запреты МОКа, а те, кто прогнётся под политическое решение, останется без атлетов.

Вот такие меры можно было бы вписать в план «Б». И ещё много другого — ведь мы тут любители, не чета профессионалам. Представляете, в какую лужу сели бы МОК, ВАДА и вся американская пресса вместе с политиками, т.к. весь мир увидел бы, что русские не сдаются!

Но для появления этого плана нужно одно важное условие — наличие боевого духа и желания отплатить за брошенный вызов, нанести ответный удар и побольнее. А с боевым духом как раз проблемы.

Ведь американские ковбои прислушиваются к тебе, если у тебя есть заряженный Кольт, и ты готов его применить, а не когда ты хочешь понравиться и заискивающе идёшь на любые уступки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments