ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Портрет царебожника. Идеалы, скрепы, цели. Часть 1.

В день 100-летия создания ВЧК на наш паблик ВК был совершён троллький набег дерзкой царебожницы, именующей себя Ириной. Мы, конечно, не могли оставить такую прекрасную возможность изучить портрет доморощенных религиозно-националистических экстремистов. Поэтому представляем широкому читателю результат нашего небольшого исследования в скринах, которые упорядочены по разделам: духовные скрепы царебожников, книги, которые они читают, отношение к ключевым датам нашей истории и, самое главное, что они думают о стратегии «национального примирения», которую упорно проводит Российское Военно-Историческое Общество. Поиграем в «Юного Чекиста»?)

Начнём с самой беседы под нашим постом.










Итог был закономерен :-D


Весь материал целиком в одном посте - на нашем сайте.



Разумеется, таким колоритным персонажем нельзя было не заинтересоваться! Поэтому мы продолжили знакомство с дамой и обнаружили много интересного) То, что будет изложено ниже находится в открытом доступе на её странице, так что скрины не являются вторжением в частную жизнь, наоборот, мы лишь приводим то, чем как раз хотела поделиться с окружающими госпожаЪ Хомутова-Корнач.

Подписки царебожника
Исследуем подписки, откуда царебожница черпает вдохновение.

«Эмигрантские книги», «Рассвет», «Бессмертный барак»



Что такое паблик «Рассвет»? Это националистический паблик власовцев. Интересно, что делегация от наших нациков ездила в Польшу, на марш польских националистов. Лыко в строку существования Чёрного Интернационала, кстати, и с украинскими нацистами наши власовцы прекрасно дружат



Листаем подписки царебожницы дальше: «Русский Объединённый Национальный Альянс», «Дореволюционная Россия», «Белая Гвардия».



А вот, что такое Русский Объединённый Национальный Альянс. Очередная белоэмигрантская организация. Потомки вот этих ребят



Снова листаем подписки: «Спутник и Погром» (ну, это просто просвирнинские нацисты), а паблик про Ильинаэто про идеолога русского фашизма.



Ещё чуть-чуть ниже пролистаем… Вот оно, да! «Отцы РПЦЗ», то, что я надеялся найти! Русская Православная Церковь Зарубежья — организация, которая в годы Второй Мировой окормляла власовцев, казаков-эсэсовцев и прочее отребье. Вдобавок, митрополит Анастасий не признал избрание Сергия Старогородского патриархом Московского Патриархата, что можно расценивать, как акт религиозной войны против РПЦ и Советского Союза, ведь германский МИД одобрил это заявление.



Отдельно представим так же несколько пабликов из подписки царебожницы-власовки.
Друзья нациков из РНЕ…




…исторический о русской эмиграции…



…паблик памяти казаков-эсэсовцев. Обратите внимание на подпись к видео «Уссурийский казак-правосек…». Ещё штришок к портрету наших власовцев, «казаков» и их дружбе с украинскими нацистами.



Паблик с духовной пищей из эмиграции…



А вот очень интересный пабличек, мда. Русская Древлеправославная Церковь. Вы слышали о такой? Не признаётся РПЦ, не признаётся старообрядцами…



Вот «Отцы РПЦЗ». Обратите внимание на ссылку «Неповреждённое православие (РПЦЗ)» — эти ребята считают себя истинной веры. Судя по их действиям, власовцы-рпцзшники не против развязать религиозную войну в России, подобную той, что на Украине ведут греко-католики против РПЦ Московского Патриархата



…и, наконец, «Православный традиционализм».


Уже изрядная картина, правда?) Но теперь мы взглянем на стену нашей гостьи.

Стена царебожника
Дабы читателям было удобнее составить представление об облике власовца-царебожника, мы сгруппировали скрины. Первой группой идут «скрепы» — то, что подпитывает царебожников духовно, составляет их стержень, хребет.

Прочитайте скрин ниже 🙂 Там священник-власовец в нескольких абзацах даёт обоснование своей пастве их направления деятельности и предлагает смириться с тем, что люди будут держать царебожников за сумасбродов. Ловко, ловко 🙂 Так можно любую гадость оправдать)


«Скрепы»

Прежде всего, заметим, как священники РПЦЗ подбадривают свою паству и призывают не бояться дурной славы фриков и безумцев.



А вот это образец того, как святой отец снимает со своей паствы «химеру христианской любви» (по аналогии с речью, зачитанной Вермахту перед вторжением в СССР), ведь царебожие и власовщина замешана на кристально чистой ненависти.



«Скрепы», составляющие позвонки в хребте власовцев, включают в себя белогвардейских солдат, сражавшихся с красными.



Без «царя-батюшки» — никуда…



И снова немного о том, как власовцам-царебожникам разрешили избавиться от любви и совести ради развязывания религиозной войны:



«Скрепы» власовцев и царебожников конечно же замешаны на густом черносотенном антисемитизме



И добровольно сложившим с себя призрак христианских добродетелей опять же не повезло с народом:



Но зато в героев власовцы-царебожники берут правильных людей, например, террористов. Чем же русские нацики тогда отличаются от украинских, у которых в героях мясники из ОУН-УПА? Вы тоже не видите разницы?


продолжение в части 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments