ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Об антикоммунистической составляющей выборов

Высказывание №1.
> Сенатор Людмила Нарусова намерена подготовить законопроект о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию нацизма после выступлений некоторых кандидатов в президенты РФ.
"После того, к чему нас призывал (кандидат в президенты РФ Максим) Сурайкин, называя себя сталинистом, чествуя его (Сталина - ИФ), я считаю, что надо, и в ближайшее время выступлю с такой законодательной инициативой - оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма", - сказала Л.Нарусова журналистам.

http://www.interfax.ru/russia/604174

Высказывание №2 принадлежит Владимиру Сунгоркину, доверенному лицу В. Путина:
> "Главный итог этих выборов. Мы наконец переболели Коммунизмом. Он закончился в России".

Интересный мотив в результатах выборов, правда? Он идёт на заднем плане интриги "Путин vs либералы", "Путин vs Грудинин". История с Грудининым уже обсуждена — целиком провал Зюганова и КПРФ. Но Сурайкин? Видно, что больший процент голосов усиливает правых, а это усиление развязывает им руки. Поражение левых сил на выборах очень возможно приведёт к усилению десоветизации, которую одобряют и сторонники Путина, и либералы, и нацисты. Действительно, а что теперь удерживает? И ничего, что левые кандидаты были слабы, а КПРФ очередной раз позорно слилась без борьбы. Главное — это последствия.

Ждём очередных памятных досок нацистским и белогвардейским преступникам, очередного витка борьбы за расположение тела Ленина. При этом чем хуже будут обстоять дела с выполнением Президентом предвыборных обещаний, тем шабаш будет ярче. Тем более, что 2018-й — год белогвардейских и красных 100-летий, за явным перевесом белогвардейцев. Поводов для борьбы с советским прошлым — масса.

Вот тогда, когда представители правящей партии, чиновники и сторонники избранного кандидата раскроются в полном объёме, а поддакивать им будет либеральная и националистическая оппозиция, то по колебанию рейтинга мы и увидим, что там с действительным отношением к коммунистическому прошлому (и будущему) в России ;-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments