ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Британская военная пропаганда против России

1) Говорят, что RT и Sputnic — "ужасная российская пропаганда". Давайте тогда посмотрим на продукцию британского ВВС.
Вот выпуск про совместные учения американских и британских морских пехотинцев примерно в 100 милях от границы с Россией. Учения включали оказание помощи при падении в ледяную полынью, лыжную подготовку и строительство снежных убежищ. Как из новости сделать военный пропагандистский ролик? Добавить смысловые акценты!
- Вначале приводится несколько цитат о российской угрозе. "Аннексия Крыма", "Война на Украине", "Российская угроза", "Мы должны быть готовы её отразить". Идеологическое, пропагандистское вступление.
- Начинается сюжет. Дальше по законам жанра: выбирают 2 морпехов США, они немного рассказывают о себе, после чего журналисты сопровождают их на протяжении испытаний.
- С 4.00 по 4.07 морпехи пьют ледяную воду после испытания. Произносят тост "За Корпус (Морской Пехоты США), *пьет*, Убей!" (неофициальный боевой клич в КМП). Это акцент №1, о высоком состоянии боевого духа и решительном настрое американцев.
- Ночью делают убежище, допускают ошибку, и оно обваливается. Тут морпехи говорят, что готовы преодолевать трудности не смотря ни на что. Акцент №2, готовность идти до конца, которую показывают зрителям.
- На следующий день проходит лыжная подготовка, морпехи часто падают, поэтому фоном ставится несерьёзная музыка, мол, всё так и задумано, с кем не бывает?
- Один из морпехов с досадой говорит в процессе: "Бл*, надеюсь у нас не будет войны с Россией, потому что до сих пор не могу понять, как правильно двигаться (на лыжах)". Акцент №3, говорящий о том, что никто не хочет войны и даже побаивается её, ведь не они начали агрессию.
- В конце морпехи говорят о том, что совершенно вымотались, но получили впечатляющей опыт совместной работы с англичанами, которые их тренировали.
- В заключение 2 английских политика говорят о том, какие вояки мужественные и о том, что "Россия должна иметь в виду, что мы готовимся".



2) Отчётный видеорепортаж о тренировках мультинациональной батальонной тактической группы в Эстонии. Лидируют там англичане, их там около 800 человек, присутствуют так же американцы, датчане. Тренировки проводятся во взаимодействии с частями вооружённых сил Эстонии.
Замечу, что идеологический накал у бриттов даже выше, чем у американцев



3) И, наконец, самый чистый образец. Позиция портала Forces TV предельно открытая:
- Россия с 2014-го угрожает ЕС, по их мнению.
- Вот эстонское ополчение Кайтселиит, в котором служат очень патриотичные эстонские парни. Офицер ополчения говорит, что Эстония находится уже "под нападением из России на информационном фронте".
- Вот Нарва, город на границе с РФ, в котором много русских. И "эстонцы боятся, что на этом участке границы вторжение наиболее вероятно".
- Вот лояльное Евросоюзу местное население, "которое всё же хочет жить в ЕС".
- Вот войска НАТО, которые защищают ЕС от "российской агрессии".
- В описании к видео на Ютубе говорится, что в апреле в Эстонию приезжают по замене новые британские подразделения, которые будут располагаться всего в 80 км от границы с РФ.



И комменты к этому ролику на Ютубе:




Tags: Англия, НАТО, Эстония, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments