ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Новинки жанра интерактивного кино с выставки Е3



В эти дни в Лос-Анжелесе проходит выставка Е3, на которой собираются производители компьютерных и видеоигр со всего мира, чтобы представить свою продукцию, поделиться планами на ближайшие годы.
У каждого блогера своя подборка наиболее запомнившихся сюжетов, так что в этом посте будет далеко не всё представленное, а только то, на что я обратил внимание.

Ghost of Tsushima

1274 года, остров Цусима, первая попытка вторжения монголов в Японию. Главным героем выступает самурай Дзин, за которого предлагается проходить сюжет. Игра выйдет только на приставке Playstation 4. Выглядит наиболее интригующе, по крайней мере, здесь пытаются соответствовать историческим событиям.




Skull and Bones

Пиратская клюква. В начале 2000-х российские разработчики представили замечательную пиратскую серию "Корсары", которая пришлась по душе любителям художественного творчества на исторической основе. Skull and Bones на вид представляет из себя скорее фэнтэзи, а не историческую фантастику. Доминирует вау-эффект от действительно классной графики, но антураж такой, что хочется воскликнуть "Тысяча чертей!". Слишком много небывальщины, слишком много "зрелищ", из-за чего игру можно назвать очередным коммерческим мифом.




Assasins's Creed Odissey

Очередная игра в линейке Assasins's Creed про приключения наёмных убийц разных эпох, попадающих в псевдоисторические конфликты. Коммерческий миф очень высокого качества представленных "зрелищ". Т.е. исторический период используется в качестве декораций для безудержного фэнтэзи.




The Last of Us 2

Тема постапокалипсиса обрела в массовой культуре множество вариантов. В The Last of Us 1 рассматривалась гибель большей части населения США от вируса, превращавшего людей в зомби. В центре внимания, как обычно бывает в подобных историях, судьба пары людей, продирающихся сквозь хаос анархии и бесправия. Говорят, что если первая часть игры была посвящена теме любви, то вторая часть — про ненависть.




Cyberpunk 2077

Игра польской студии CD Project RED, которая покорила мир серией про ведьмака Геральта из Ривии, литературного фэнтэзи-персонажа Анджея Сапковского. Трейлер предварительный, разработчики лишь сделали зарисовку о трансгуманистическом будущем 2077 года.



Вот наиболее запомнившиеся проекты, которые стоит ждать в жанре интерактивного кино в ближайшие пару лет. Стоит заметить пару общих моментов:
1) Доминирует тема безысходности и неизбежности катастрофы человечества под разными соусами.
2) Баланс между добрыми сюжетами и злыми давно склонился в пользу злого.

Однако, я бы сделал ещё один вывод: овладевший в совершенстве языком кино, технологиями изготовления игр, владелец актуальных цифровых разработок может задавать тон в индустрии, закладывать в игры, как элемент массовой культуры, собственный посыл. Поэтому не стоит относиться к сегодняшнему состоянию отрасли, как к конечному, а к жанру интерактивного кино, как к чуждому и враждебному — его надо осваивать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments