ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Впечатление от трейлера фильма «Оверлорд»: приватизация победы по-американски.



Взвыть известной из гоблинского перевода фразой «Что это, Куча?! Что это?!» захотелось после просмотра данного трейлера.

Как известно, американцы досконально препарировали высадку в Нормандии 6 июня 1944 года. Фильм «Спасти рядового Райана» нашёл массу последователей в игровой индустрии и в кино:






Помимо самой высадки на побережье, была ещё ночная высадка воздушного десанта. Неоднозначное событие, также нашедшее отражение в замечательном сериале Band of Brothers, где этому эпическому событию посвящена целая серия:



...и в играх Brothers In Arms:


...и в игре Medal of Honor: Spearhead:


То есть бизнес выжал из 6-го июня 146% прибыли. Зритель и игрок откровенно устал от однообразия и повторения, многие словосочетание «пляж Омаха» стали упоминать синонимом слова «баян», т.е. надоевший повтор.

Как продолжить выжимать деньги, если зритель устал? Скрестить разные жанры! Например, кино о Второй Мировой и зомбиапокалипсис. Получаем наци-зомби-апокалипсис во время Второй Мировой. Это, как видим, и есть фильм «Оверлорд».

Я не знаю, каким в итоге получится фильм, но сам принцип меня огорчил до крайности. Видимо, кто-то в Голливуде посмотрел творчество Михалкова, подвёз архивные документы и сляпал зомби-боевичок, т.е. сугубо коммерческую поделку. Что дальше будет? Так ведь лишимся и американского кино!
Tags: Вторая Мировая, Оверлорд, день D, кино, киноляпы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment