ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Пример нацистского издательства в сегодняшней России

В одном паблике ВК дали наводочку на интересное такое издательство, называется "Тотенбург" ("Город смерти" с немецкого).
Издательство позиционирует себя следующим образом:



Какими же духовными продуктами предлагают издатели восполнить потерю "жизненно важных ориентиров"?

1) Хосе Антонио Примо Де Ривера. "Стрелы Фаланги".
Де Ривера является концептуальным основателем фашистской партии "Испанская фаланга", в результате Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг. пришедшая к власти. При диктатуре генерала Франко была единственной законной партией в стране. "Фалангисты", в частности, отправились воевать с нашей страной во время Великой Отечественной в составе 250-й "Голубой дивизии" и участвовали в блокаде Ленинграда.
Как позиционируют этого замечательного человека издатели?



2) Леон Дегрель. Вторая Мировая Война. "Взгляд Европейца".

Леон Дегрель — один из основателей и лидер Рексистской партии Бельгии, командир 28-й добровольческой дивизии СС «Валлония». Ещё один "патриот", ещё один участник похода против нашей страны во время Второй Мировой.



3) Доминик Веннер. "История и традиция европейцев. 30000 лет идентичности".

Доминик Веннер принимал участие в войне в Алжире 1954-1962 гг., когда Франция пыталась сохранить свою власть в этой колонии. В 1961 году генералом Де Голлем был инициирован референдум о предоставлении Алжиру независимости. В ответ на этот шаг была создана ультраправая террористическая "Секретная вооружённая организация", в которую вступил Веннер. После выхода из тюрьмы, куда он попал за состояние в террористической организации, Веннер основал движение "Новые правые" и занялся теоретическим обоснованием их идеологии. Среди прочего, автор издавал лженаучные работы, подобные вот этой:



4) "Оккультная война. Иудео-масонский план по покорению мира."

Как известно, в России развитием теории о "жидо-большевиках" занималась ещё русская резидентура в Париже, создавшая знаменитые "Протоколы сионских мудрецов". Но и других авторов, развивающих еврейско-масонский социалистический заговор, оказалось предостаточно:




Издательство расположено в Белгороде. Вот интересно, Алоизыча вроде как нельзя публиковать, а этих ребят, получается, можно?
Впрочем, демократия, как известно, предоставляет свободу и шанс по-конкурировать за мозги. Яркий пример тому — Украина.
Tags: Россия, литература, нацизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments