ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

«Коммунисты жгут!», — заявляют монархисты

8 авг 2018 в 17:55 в паблике ВК Дореволюционная Россия/Российская империя появился пост-вброс о, якобы, планируемой коммунистами из общественного движения "Суть Времени" акции по сожжению книг известного диссидента и русофоба Солженицына.

Оригинал:


Неполживцы понесли утку:









Ну, о том, что коммунисты жгут только Рейхстаг и ракетное топливо, выводя космические аппараты в космос, а книги читают, пояснять лишний раз смысла нет — умалишённым не докажешь, умные знают сами.

Тут другое интересно: почему монархисты защищают русофоба Солженицына? Ведь он русофоб :-D

Однако, не так всё однозначно. Видите ли, Солженицын не с потолка взял цифры про 66-70 и более миллионов репрессированных и 44 миллионов погибших в Великой Отечественной. Он их взял из исследования профессора Курганова-Кошкина, который является бывшим колчаковским офицером, а затем штатным сотрудником Министерства Пропаганды Геббельса. Позже Курганов переехал в США, где 12 апреля 1964 года и издал своё исследование в белогвардейском эмигрантском издании "Новое русское слово". Также Курганов пахал на Народно-Трудовой Союз, белогвардейскую организацию; в 1957 г. выступал с основным докладом на Гаагском конгрессе «За права и свободу в России», публиковался в белогвардейских журналах "Посев", "Грани", "Новый журнал", "Мосты" и других эмигрантских изданиях.


И "Суть Времени" (вместе с другими организациями и отдельными талантливыми энтузиастами), подбираясь к Светочу, вытащит за ним его основу — битую многократно, второй и даже третьей переработки белогвардейскую пропаганду. Вот господаЪ и напряглись.

Tags: Солженицын, Суть Времени, диссиденты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments