ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

На смерть Захарченко. И о бессилии.

Потеряли очередного отважного человека. Можно его обсуждать, в том числе скептически, но по крайней мере он имел личную храбрость. Земля ему пухом.

Теперь о втором, о бессилии. Им смердит от этого убийства, с которой стороны ни взгляни, особенно в сочетании с пенсионной реформой в нашей стране.

Смотрите. Правительство на ровном месте собирается создать проблемную ситуацию с безработицей. Президент поддерживает. Сам подрывает себе рейтинг. А через пару дней убивают Захарченко. Это после убийства Мозгового, Моторолы и Гиви. И после смертей ещё многих героев народного ополчения Донбасса. Захарченко был одной из ключевых фигур в вопросе о Минских соглашениях. Его убийство — выстрел гаубичной батареей по этим соглашениям.

И какой путь ни выбирай, мистер П увяз по уши. Только что настроил против себя трудящихся, а тут ещё пощёчина, очень сочная, прямо таки вызов на войну. Жёсткий ответ — скажут, что долгое зажигание, уже всех первых лиц поубивали. А рядовых людей Донбасса — вообще без счёту. Или «маленькая победоносная война», чтобы восстановить рейтинг — так не надо было его подрывать. На ровном, повторюсь, месте. Мягкий ответ — утёрлись, да ещё как, Контора бандеровских чертей не гасит уже сколько лет. И в любом случае, эта смерть + смерть Кобзона + выборы в Москве будут отвлекать трудовой народ от того, что его собираются обобрать, что его обманули и оскорбили.

Ситуация омерзительно бессильная, а самое главное, что мудрый человек делает всё, чтобы в неё вообще не попадать. Впрочем, пусть сами расхлёбывают, они же профессионалы там или как?

Нам же надо понимать, что вся эта тряска в конце концов играет против нас. В одном можно не сомневаться: проект пенсионной реформы сам себя не отменит, отменять его будем мы. Законным протестом, потому что секрет именно в нём. Чехарда кровавых убийств, трагических смертей, плясок на концертах, псевдовыборов — это гнусное шоу, которое испытывает народные нервы на прочность. Потому что кто-то собирает подписи против проекта, а кто-то выступает с законными митингами, а кто-то снимает видеоролики с мнением граждан. И правительство, и президент обязаны будут ответить на справедливые, законные претензии, рассмотреть требования граждан, под которыми подпишутся сотни тысяч. А ведь так не хочется!
Tags: Донбасс, Захарченко, пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments