ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Ехал отдавать подписной...

Много людей связывается, чтобы добровольно помочь «Сути Времени» собрать подписи. Например, берут подписной лист и обходят друзей-знакомых.

Вот и сегодня, после утреннего сбора подписей, рванул я отдавать одному добровольцу подписной. Удачно. Возвращаюсь на метро, а в вагоне пьяный в зюзю мужик.
Мужик что-то трепал у соседней пары дверей, потом попёрся к моей паре дверей через вагон, рискуя потерять связь с землей. По диагонали от меня стояла очень-очень красивая девушка в приятных таких шортиках.

И он, значит, прямо к ней, что-то затирать.

Как я мог стерпеть? Подхожу почти сразу же сзади, не дал ему долго надоедать барышне и громко гаркнул на ухо: «ЧЁ ХАТЕЛ, МУЖИК?».
Он разворачивается и смирно, как заинька, начинает втирать какую-то дичь голосом алкаша, который говорил «ты втираешь мне какую-то дичь» из знаменитого мема.
Я понял, что ему надо на Курский вокзал. Показал ему на табло с лампочками и картой, которое над дверью из вагона, куда ему надо, сосчитал вслух до шести станций, чтобы он точно не пропустил.

Он тянет руку пожать, я вроде тоже захотел, но что-то остановился, ибо не хотелось пачкаться. Он всё понял, сконфузился, ударил кулаком в стенку вагона и показал жест «No pasaran» на прощание. И я ему в ответ. Едва он отошёл, как поезд дёрнулся, и мужик упал на скамейку с пассажирами, я ему вдогонку баском крикнул: «Не падай, мужик!».

В общем, разрулил как царь 😄
И даму избавил от неприятностей.
И подписной отвёз.
Tags: Суть Времени, алкоголь, анекдот, пенсионная реформа, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments