ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Categories:

Sериалы «со вкусом истории», которые ждут нас этой осенью

Кто убьет цесаревича? Как Романовы смогут стать одной из влиятельнейших семей мира? Послушается ли «разведчик 30-х №1» Сталина? Всё это и многое другое мы узнаем уже осенью, ведь на телевизионные экраны выходят новые сериалы, которые отправят нас в далекое (и не очень) прошлое нашей страны!

1.«ГОДУНОВ»

Открывает наш список историческая сага о семье Годуновых, охватывающая период, начиная со смерти Ивана Грозного и заканчивая восшествием на престол Михаила Романова.

Анна Михалкова в роли Ирины Годуновой



Звездный состав телесериала «Годунов» радует: Сергей Безруков, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченова, Сергей Маковецкий.




Согласно источникам, Первый сезон будет состоять из 16 серий, а увидеть мы сможем его только в ноябре по т\к «России».

2. «The Romanoffs»

Именно так. Нет, конечно, есть название на русском, но оригинальное название именно такое.

«Три континента, семь стран и восемь разных историй о людях, считающих себя потомками российской царской семьи Романовых. Каждый эпизод сериала «Романовы» посвящен одному персонажу и рассказывает о нем, о его семье и окружении и о том, как знаменитая фамилия влияет на его жизнь.»

Amazon привлекла Изабель Юппер, Кристину Хендрикс, Джона Слэттери, Джека Хьюстон, Аманду Пит и Марту Келлер, чтобы рассказать о людях по всему миру, которые считают себя потомками русской царской семьи — Романовых.

Трейлер первого эпизода под названием "Фиолетовый час". Серия как раз основана на мифе об Анастасии.


Сам Вайнер считает идею сериала новой, непохожей на остальные истории о королевских домах Европы. Это современное переложение семейных связей, уходящих в далекое прошлое, на 21 век интернета, мессенджеров и социальных сетей. Антология, в центре которой семья или один человек и одно место действия. 8 серий - 8 историй, объединенных красной нитью истории семьи Романовых и связанными с ними легендами. Режиссер упоминает лишь о легенде чудесного спасения княжны Анастасии Николаевны, поэтому неясно, будут ли в сериале фигурировать потомки других ветвей Романовых (и будут ли вообще реальные потомки). "Мне нравится идея, что персонажи считают себя потомками последней русской императорской семьи, независимо от того, так это или нет, являющейся частью одного из самых великих преступлений всех времен. Мне также нравится, что это возможность поговорить о природе и воспитании, что у них общего и что осталось от великого наследия".

3. «ЗОРГЕ»

Биографическая драма о легендарном разведчике Рихарде Зорге.



Сериал сосредоточен на периоде работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии. Являясь резидентом разведки с псевдонимом «Рамзай», Зорге вхож в самые высокие круги и имеет доступ к секретной информации. Герой узнает о плане Гитлера напасть на Советский Союз и передает информацию в Центр. Однако точную дату назвать не может и к его словам не прислушиваются.

Александр Домогаров в роли Рихарда Зорге




Не обращая внимания на правила конспирации и подвергая себя смертельной опасности, он шлет одну радиограмму за другой, но ему не верят и из-за своей настойчивости он немедленно становится персоной нон-грата в Главке. В основе сериала лежат реальные события и архивные документы.

Сериал снимали, конечно же, не в солнечной Японии (хоть, по слухам, японцы и уважают «Рамзая»), а в Шанхае — экономическом сердце Китая. А вместо милых японок мы привезли своих красавиц — девушек с Калмыкии!





4. «Подкидыш»

Действие сериала разворачивается в разгар НЭПа в 1926 году.



Новгородский жулик по прозвищу Подкидыш, убегая от местных бандитов, попадает в Ленинград. По стечению обстоятельств местные сотрудники милиции принимают Подкидыша за известного сыщика, недавно назначенного начальником отдела УГРО. Воспользовавшись ситуацией, Подкидыш решает незаметно исчезнуть, но, узнав о складе дорогих улик и экспроприированных вещей, меняет свое решение. Ведь ограбить помещение, имея на руках удостоверение милиционера, довольно легко.

Согласитесь, что сериалов и фильмов по эпохе НЭПа в частности и послереволюционной поре в целом по пальцам пересчитать можно. Так что проект «Первого Канала» заслуживает права на жизнь. Где еще на тв мы услышим проникновенные речи и лозунги Мировой Революции вне федеральных выборов?

А теперь кадры:







5. «Вокально-криминальный ансамбль»

Действие сериала разворачивается в 1970-х годах. Для борьбы с организованной преступностью руководство МВД разрабатывает специальную операцию, в рамках которой сотрудники правоохранительных органов под видом музыкантов будут гастролировать по стране в составе вокально-инструментального ансамбля. Задача агентов под прикрытием — разоблачить преступную сеть. Для Вячеслава Жукова, который с детства мечтал стать музыкантом, участие в операции становится делом всей жизни.







И наконец…

6. «Победители»

События исторического сериала происходят в Москве, в конце XIX века. Главный герой сериала «Победители» — известный адвокат Николай Андронов, настоящий профессионал, не проигрывающий дел. Вместе с такими же опытными специалистами Андронов старается добиться правосудия. Ему приходится не только находить доказательства невиновности своих подзащитных, но и разыскивать истинных преступников…



Планируется 10 серий и показывать будут на НТВ. По моему скромному мнению, этот сериал уже в тизере показывает все типичные НТВшные черты.







На этом с историческими и «историческими» сериалами, которые хоть как-то относятся к истории постимперского пространства, мы закончили. Есть ещё «Медное солнце», рассказывающее о резне в южных республиках и геройском оркестре, который всех защищает, но тут даже зачин слаб.

По моему скромному мнению, стоит смотреть первые четыре ленты. Все это сериалы, пусть и в разной степени точно смогут обеспечить нас удовольствием от сюжета, визуального ряда, игры актёров и даже самой тематики.

Автор обзора: Алексей Стародубов

P.S. Бонус: весной 2019-го выходит "Один день из жизни Ивана Денисовича" по Солженицыну:

Tags: СССР, история, кино, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment