ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Второй раз вышел на сбор подписей против пенсионной реформы



В этот раз выбрали с напарником более доброжелательное и людное место. И более подходящее время — с 12 до 15 часов.

+91 подпись за 3 часа. В среднем, 1 подпись за 2 минуты. У меня было 2 планшета.

За 3 часа я увидел в свой адрес 1 фак, 1 кулак, 3 раза услышал «шли бы работать», 2 раза пытались заболтать, 6+ раз мы с напарником были сфотканы, в том числе исподтишка (и смущались, когда я их замечал, т.к. головой вертел на 360 градусов).
Товарищ стоял поодаль, у него было 7 планшетов и много, много больше подписей и всяких случаев.

Однако, за те же 3 часа я без счёту слышал пожеланий удачи в нашем деле, слов благодарностей. Услышал, что «общество двигают вперёд наиболее прогрессивные группы населения» :-) Всё это было невероятно приятно, спасибо этим людям за добрые слова!

По моим ощущениям, наибольшую активность проявляли (в порядке убывания):
- Женщины старшего и среднего возраста. Почти поровну.
- Мужчины старшего возраста.
- Мужчины среднего возраста.
- Молодые мужчины до 30 лет и студенты.
- Девушки до 30 лет.

Подписывались граждане России со всей страны, но много раз задавали вопросы «А тем, кто не из Москвы, дают подписаться?». Это спрашивали в основном жители Кавказа, Татарстана и Башкирии. Получая утвердительный ответ, подписывались сразу группами, не стесняясь в эмоциях и словах относительно авторов пенсионной реформы.

Приятнейшее впечатление произвели 6 или 8 девушек модельной внешности. Особенно запомнились две эффектные мазельки с татуировками, обе будто с обложки журнала :-)

И только одна категория граждан «не разочаровала» от слова совсем: «деловые костюмы». То есть людей, одетых по-офисному было достаточно много (женщин больше, чем мужчин подписалось). В том числе, нарядно одетые по-деловому дамы, у которых по виду всё в порядке.
Но вот «деловые» мужчины в пиджачках... Не подошёл ни один. Впрочем, они проходили молча, пытаясь не смотреть в буравящие их глаза сборщика. Мой более опытный напарник сказал, что тенденциозно относиться к людям по внешнему виду не стоит. Однако, у него в прошлую пятницу за 9 часов и 1080 подписей был только один «деловой костюм».

Такая вот зарисовочка.
Tags: Суть Времени, пенсионная реформа, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments