ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

Category:

Третий выход за подписями против пенсионки: Резник, полиция, красотки...



Сегодня вышли уже вчетвером собирать.

+74 подписи за те же 3 часа. Количество на человека у меня снизилось на 17, но нас же четверо, поэтому посмотрим общий итог вечером.

Несколько запомнившихся вещей:
1. Мимо нас сегодня прошёл адвокат Генри Резник:
> Среди его клиентов были политик и публицист Валерия Новодворская (см. «Дело Новодворской»), «отказник» от военной службы Александр Пронозин, журналисты Вадим Поэгли, Андрей Бабицкий, Ольга Китова, экологи Александр Никитин и Григорий Пасько (по «шпионским» делам), писатель Владимир Сорокин (был обвинён в распространении порнографии в своей книге «Голубое Сало»), известные предприниматели Владимир Ряшенцев (дело концерна «АНТ», получившее широкую известность в начале 90-х годов), Владимир Гусинский, Борис Березовский.

В гражданских делах представлял интересы Президента России Бориса Ельцина, Максима Кузьмина, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Александра Шохина, писателя Андрея Синявского, деятелей культуры и искусства Роберта Рождественского, Юрия Темирканова, Николая Петрова, Леонида Чижика, журналистов Александра Минкина, Павла Гусева, Натальи Геворкян, Евгения Киселёва.

========================================================================
Генри Маркович подписаться не захотел, а мы не настаивали :-D

2. Пенсионеры сегодня особенно сильно разделились на тех, кто против реформы и тех, кто за. Те, кто против, говорили, что подписываются ради внуков и детей. В том числе запомнилась одна пенсионерка, сказавшая, что она вполне состоятельна и даже богата, но подписывается в пользу тех, у кого другое социальное положение.
Те пенсионеры, что за реформу, говорили, что «они уже на пенсии, им всё равно». Один из таких сказал, что «пусть молодые нас обеспечивают», хотя вообще-то он сам себя обеспечил.

3. Красивых девушек сегодня было больше, чем вчера — более 10, а может около 13-14. В том числе 3-4 с подчёркнуто состоятельным внешним видом (золото, дорогие сумки, шикарные платья). Удалось услышать мотивацию двух из них: подписывались, чтобы их мамы не получили +5 дополнительных лет, когда им буквально через 1-2 года на пенсию. И это мило :-)

4. На нас настучал кто-то из недоброжелателей, каковых сегодня было так же, как и вчера, около 10. Одна женщина чиновничьего вида ходила два раза мимо, каждый раз крича «Позор вам, как не стыдно!!!11». Прибыла пара полицейских и симпатичная народная дружинница. Описали наши паспортные данные. Один из полицейских спросил, много ли подписывается, я ему ответил, что в день примерно 1200 на нас 3-5 человек + по всей России на сегодня собрано 588 016 подписей. Когда полицейские собрались уходить, я добавил, что нам тут постоянно показывают кулаки, факи и желают всяческих кар. На это страж порядка заметил, что им несколько раз позвонили со всякими интересными предположениями на наш счёт, после чего к нам направили патруль. «Фрики разные бывают, поймите», — завершил диалог полицейский.

5. Беру свои вчерашние слова о «деловых костюмах» назад. Трое подписались у товарища. В общем-то, я рад подтверждению тому, что людей следует оценивать по поступкам.

Сбор подписей и «Подписные истории» продолжаются...
Tags: Суть Времени, пенсионная реформа, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments