ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

«Вредности» работы сборщика подписей против пенсионки

На днях разговорились с товарищами, у кого какие негативные реакции встречались во время сбора подписей. Вот небольшой список:

- В понедельник, 10-го, участницу ячейки, пенсионерку, на Славянском бульваре мужчина пытался пнуть ногой.
- Вчера-позавчера молодой человек 27 лет с матерью подошёл и пытался отнять у сборщицы подписной лист, чтобы найти и вычеркнуть свою фамилию. Он посчитал, что ему внушили необходимость подписаться.
- Сегодня во время сбора недалеко от меня остановился прилично одетый молодой человек с мобильным телефоном и стал за нами наблюдать, с кем-то переговариваясь. Очень скоро подошёл мужик лет 40+, привязался к одному из наших, называя его «навальнистом» и «хохлом». Требовал показать паспорт, заявлял, что мы, сборщики, — нерусские. Угрожал вызвать полицию, слинял, когда полицию пригрозили вызвать товарищи. Сразу за этим мужиком прошествовала пара женщин с криками «позор! мы за реформу». И, как вишенка на торте, промчался мужчина 30-40 лет с криком «СУТЬ ВРЕМЕНИ — ФАШИСТЫ-СТАЛИНИСТЫ!!111». Одновременно, пара человек пыталась заговорить зубы мне. Затем подошёл ещё один мужчина 40+ лет, проклиная Кургиняна.
- Сегодня ещё была женщина, которая крикнула, что «она за реформу и Путина».
- На днях у товарища подписался мужик приличного вида, но, отдавая ручку, сказал «смерть жидам».
- На ВДНХ товарищи собирали, подошёл антисемит, который «расправлялся с ФСБшниками, которые приходили к нему за квартплатой», ещё женщина, требовавшая от сборщицы собирать подписи против пластиковой посуды, потому что «в пластике нельзя хранить уксус, а все хранят, а это нехорошо».
- Несколькими неделями ранее вокруг одной из сборщиц, миниатюрной девушки, расхаживал мужик, заявляя, что «коммунистов надо сжечь».

Однако, как я написал в посте ниже, все эти сочные моменты составляют примерно 2-3% реакции прохожих на наших активистов. Вы сами можете составить представление о храбрецах, безошибочно выбирающих женщин-сборщиц для того, чтобы сублимировать.

Положительных реакций в виде подписей и пожеланий удачи в 5-6 раз больше.
Tags: Навальный, Суть Времени, пенсионная реформа, пенсия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments