ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

«Охранительное обострение» против сборщиков подписей

Дождь в Москве. Воскресенье на дворе. Пешеходный переход недалеко от одной из станций метро. Двое сборщиков собирают подписи.

Через полчаса после того, как развернулись, начался парад «охранителей».
Первым подошёл долговязый дед и попытался лечить напарника тем, что мы против государства и страны. Получив вежливый отлуп, отошёл метров на 5-7 и принялся мешать собирать подписи. Всякий раз, когда мы с товарищем скандировали «Подпишите обращение против пенсионной реформы!», он начинал кричать: «АААА!!! ААА!!! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, ЛЮДИ!!!». Чем громче я скандировал, тем громче и разнообразнее орал дед. Буквально грудью на амбразуру бросался: «ДА У ТЕБЯ АКЦЕНТ! ХОХОЛ?! НЕРУССКИЙ!!! ДАЛИ ВАМ, ТВАРЯМ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ТЕПЕРЬ ПРИЕХАЛИ ЗДЕСЬ РОССИЮ ГУБИТЬ?!! ААА!!! ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО ГОРОДА!!! ААА! АААА!!!!11». Стоял минут 7, а то и 10, не меньше, пугал людей, но некоторые из них подписывались, разобравшись в ситуации. Возмущению «охранителя» не было предела, он стал проклинать подписывающих. В конце концов его прогнали торговцы-челноки, чтобы не явилась полиция. Я очень сильно смеялся, потому что мало у кого такой чистый «маасковкий акцент», как у меня.

Едва отошёл этот активный нелюбитель приезжих политических гастарбайтеров, как ко мне подошла среднеазиатка и стала убеждать, что наше дело не имеет смысла, надо разворачивать революционный пункт.

Пока я с ней дискутировал, кто-то возле напарника крикнул «ФАШИСТЫ!!!».

Минут 10-15 поработали спокойно, слушая в основном пессимистические реакции пенсионеров «уже всё решили», «я на пенсии, мне на всё плевать». Откуда-то издалека слышались пьяные выкрики «Козлыыы!». И тут подошла вторая звезда воскресного сбора — желтушная мадам лет 50+ с нездоровыми коричневыми кругами под глазами. Одета была прилично. Чинно и возвышенно она попыталась отбить у меня двух подписывающихся женщин, после чего присела на уши мне. Её идея заключалась в том, что «Правительство всё правильно делает, избавляя людей от халявы. Пенсионеры хотят работать и получать сверху деньги, а должны просто работать!». Мы с нею поговорили минут пять, после которых я вежливо ответил, что продолжу собирать подписи. Получил обвинение в том, что работаю за деньги и расстался с «охранительницей». Как оказалось, ненадолго!

Минут через 5 она вернулась с двумя полицейскими, которые описали паспортные данные моего напарника (он же старший); после чего, убедившись в законности сбора, стражи порядка занялись разгоном торговцев-челноков. В переходе не осталось никого, кроме нас. Дама тоже куда-то ушла. Зато появился бомж. Мужик хотел узнать «не гоняют ли менты?». Получив утвердительный ответ, слинял куда-то... Потому что появилось уже трое полицейских с той же самой деловой «охранительницей». Теперь мадам очень плотно присела на уши моему напарнику и пыталась взывать к полицейским, чтобы те забрали нас за незаконную деятельность и агитацию. Однако, стражи порядка, постояв в стороне и послушав спор, забрали даму опять с собой и покинули переход. Мы продолжили работу.

Постепенно вернулись на прежние места челноки... Моё время подошло к концу. Пересчитал +46 подписей, собранных за 2 часа и уехал, напевая «Что такое осень? Это...» Юры Музыканта :D
Tags: Суть Времени, пенсионная реформа, пенсия, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments