ilya_prosto (ilya_prosto) wrote,
ilya_prosto
ilya_prosto

У Кудрина ожидается рост доходов в 2018 году: повод для повышения НДС и пенсионной реформы

Интересная новость вышла в ТАСС:

Уровень бедности в России остается высоким, при этом в 2018 году впервые за четыре года ожидается рост доходов населения, в том числе пенсионеров. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме с заключением на отчет об исполнении бюджета на 2017 год.

"Тем не менее, уровень бедности сохраняется высоким. 19,3 млн человек, то есть 13,2% населения имеют доход ниже прожиточного минимума", - сказал он.

"В 2017 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,7% ВВП, несмотря на то, что мы видели экономический рост, хотя прогнозировалось повышение реальных доходов населения. За последние 4 года уровень жизни, реальные доходы населения суммарно снизились на 11%"

"Надеюсь, что в этом году мы все-таки получим впервые повышение реальных доходов населения, за первые восемь месяцев они выросли на 2,6%. Реальный рост размера пенсий в прошлом году тем не менее был уже положительный, составил 3,6% после двухлетнего перерыва, в течение которого и у пенсионеров, реальные доходы, к сожалению, снизились на 7,1%. В первые семь месяцев этого года мы тоже видим рост реальных доходов пенсионеров, это обнадеживает", - сказал Кудрин.

===========================================================================

Профессор Попов в роликах у Гоблина в этом году сообщал даже более оптимистичные цифры, чем Кудрин: падение реальных зарплат с 2013-го у россиян составило 8%, а не 11. Но, допустим, реальные зп упали на 11%. Реальные доходы, которые остаются после всех расходов и выплат налогов у россиян также упали на 11%. Что это значит?

Это значит, что если до конца года реальные доходы вырастут на 3%, то до компенсации потерь граждан от 4 санкционных лет потребуется ещё 8%+ рост! Нужно добиться роста реальных доходов выше прежнего уровня.

Кудрин, скорее всего, пытается намекнуть россиянам, что рост реальных доходов компенсирует потери от пенсионной реформы, повышения НДС и тарифов на ЖКХ. Мол, "потянете, соотечественники".

В реальности же россиянам не только ещё не вернули уровень 2013-го года, но и навесили новое финансовое ярмо.
Tags: налоги, пенсионная реформа, правительство, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments