Нацистская русофобия в трейлере Sniper Ghost Warrior: Contracts?



Вышел релизный трейлер игрушки Sniper Ghost Warrior Contracts.

Действие происходит где-то в Сибири, наймиты американского империализма тянут щупальца в арктическую зону!

Сомнительным ходом для рекламы можно считать убийство женщины в конце трейлера: из видеоряда непонятно, является ли она злодейкой — только носит ушанку. Создатели игры тут рискуют проколоться с российской аудиторией, т.к. при желании здесь можно разглядеть претензии на нацистскую русофобию (мочи носителей ушанки, не рассуждай).



Результаты опроса в паблике Убежище №8 о событиях вокруг митингов оппозиции 27.07 и 3.08



Социологический опрос нашего паблика Убежище №8 завершился к 0 ч 00 минут 13 августа, поэтому пришло время разобраться в результатах.

Характеристика опроса

Пару слов надо сказать, чтобы охарактеризовать опрос перед обсуждением.

В опросе приняло участие 753 пользователя сети (надеюсь, большинство были живыми людьми, а не ботами). Для сравнения, в телефонном опросе ВЦИОМ по поводу митинга 27 июля опросили 1600 людей, а у Соловьёва в эфире «Вести ФМ» на днях голосовало 3237 человек. То есть наш опрос охватил почти ½ аудитории, достаточной для государственного соцопроса и почти ¼ аудитории, достаточной для радиостанции с ежедневным охватом в 142 000 человек (по их данным). Неплохо для паблика с 1751 подписчиком! А также для паблика «Лев Натанович Щаранский и його верный кiт», который репостнул к себе через пару-тройку дней после начала опроса (31 288 подписчиков на данный момент). Это я всё к тому, что наши данные кое-что, да означают.

Опрос предоставлял возможность голосовать за несколько вариантов, т.к. меня интересовало именно отражение возможной гаммы мнений — их сила и популярность. Поэтому на 753 пользователя приходится 824 голоса. То есть в среднем на одного пользователя приходится 1,094289 голоса. И, поскольку было несколько вариантов, то общий процент выше сотни: 41,57 + 20,98 + 10,23 + 6,51 + 8,63 + 21,51 = 109,43%

Collapse )

Соцопрос по телефону о выборах в Мосгордуму

Час назад поучаствовал в телефонном соц.опросе от одного из исследовательских центров общественного мнения вокруг ситуации с выборами. Из интересных вопросов:
— Подробно выясняли отношение к недопуску оппозиционных кандидатов к выборам: как относитесь к инциденту, какой стороне больше доверяете (власти или оппозиции).
— Затем досконально опросили про кандидатов по району: знаете/не знаете, отношение, за кого голосуете, относите ли к провластным, оппозиционным или независимым кандидатам.
— Выяснили, ожидаю ли я появления одного, объединяющего многих оппозиционного/непровластного кандидата, увлекающего остальных голосовать за непровластных кандидатов.
— Спросили про знакомых: за власть или критически относятся к власти.
— И самый смак: если за одного из допущенных кандидатов вдруг начнёт топить Алексей Навальный, то как вы отнесётесь к кандидату — плохо, нейтрально, хорошо?
________________________________
Делаю предположение: скоро Лёха из каталажки втопит за одну из парламентских оппозиционных партий, например, за КПРФ, например, за Анастасию Удальцову, жену Сергея Удальцова (лидер Левого Фронта, поддерживаемого частью КПРФ), которая идёт в 5 округе (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино) 😄


Хроника «малой победоносной» в Интернете за 3-5 августа



По прошествии выходных всё более убеждаюсь в том, что события вокруг выборов в Москве являются спектаклем или «малой победоносной информационной войной», при том для обеих сторон. Речь идёт не о «контролируемой на 100% из Кремля оппозиции, загребающей для власти рейтинг». Нет, речь про создание благоприятных для оппозиции условий, в которых оппозиционеры решили провести тренировку своих сторонников и разведку боем в радикальном направлении. А охранители героически со всем этим борются, хотя имели возможность разрешить конфликт в самом начале, просто представив законченную версию по инциденту вокруг непринятия подписей за оппозиционных самовыдвиженцев, без недомолвок.

Обе стороны в плюсе: оппозиция, пожертвовав несколькими пешками, проверила скорость реакции силовиков, а партия власти зачистила Москву от «неправильных самовыдвиженцев» + в очередной раз доминировала над агентами Госдепа.

Мы рассмотрим три события: немного о митинге 3 августа, о деле за отмывку ФБК 1 млрд рублей и о призывах с обеих сторон к похищению и расправам над детьми политического противника.

Collapse )

А на День ВДВ пожал лёжа...

... 50 кг х 5 раз, 70х5, 80х5, 90х8, 90х5, 100х2, 100х1. Собственный вес около 75 кг.

Хорошую традицию завёл с 2017-го — на крупные воинские праздники делать что-то спортивное. День ВДВ в этом плане хорош, т.к. хотя я экс-связист в реактивной арте, но перед десантниками и спецурой в грязь лицом падать нельзя :D

Да, и ещё посетила философская мысль, что сейчас, «без пяти минут круглая дата в жизни», я сильнее, чем был в 18-19. Перефразируя Эдди Мёрфи: «Это ж мои года спорта! В смысле, я сегодня тренируюсь!».


К Выборам-2019: тактика «Единой России» в Москве



Дополнение ко вчерашней заметке «К Выборам-2019: возможная тактика голосования для рядового гражданина»

Моё предположение о том, что члены «Единой России» могут массово пойти самовыдвиженцами оказалось верным для Москвы.

Нашёл вот такой список кандидатов по округам (не все ещё зарегистрировались, кстати). Список составлен независимым муниципальным депутатом района Северное Измайлово Дмитрием Барановским. Мне из него понадобились фамилии кандидатов и их личные характеристики.

Как я и предполагал, в каждом округе присутствует самовыдвиженец либо являющийся членом «Единой России», либо союзником партии власти. Понять это можно по личной характеристике — большинство из них директора и руководители различных организаций (примеры ниже), либо медийные люди из СМИ и телевидения. Вдобавок, среди таких самовыдвиженцев много женщин, то есть возможно, это чьи-то «правильные супруги» (благо использование родственных связей в политике и бизнесе является отличительной чертой партии власти и наших капиталистов). В то же время самовыдвиженцев-спойлеров или просто самовыдвиженцев мало: насчитал 15 на 45 округов.

Отсюда два вывода:
— Возможно, охранители оскорбляли и разжигали ненависть оппозиционеров не только для того, чтобы устроить «маленькую победоносную войну» для поднятия рейтингов и лишний раз постращать избирателей майданом, но и для того, чтобы спровоцировать либералов на несанкционированные акции, после чего просто зачистить Москву от большинства популярных у либеральной аудитории самовыдвиженцев. Почему нет? Чтобы избиратель не ошибся, за кого голосовать, например.
Совет из предыдущей заметки — голосовать за кандидатов от крупных парламентских оппозиционных партий, — является верным для Москвы. Потому что большинство самовыдвиженцев очевидно связаны с партией власти, а обычных самовыдвиженцев так мало, что не имеет смысла за них голосовать, кроме отдельных случаев.

Приведу 10 примеров самовыдвиженцев-единороссов и союзников партии власти. А всего самовыдвиженцев, единороссов и их союзников, конечно, 45 — по количеству округов. Классовый подход к анализу кандидата работает:

1. Зеленоград: Крюково, Матушкино, Савелки, Силино, Старое Крюково.
Андрей Титов, предприниматель, муниципальный депутат района Силино
2. Куркино, Молжаниновский, Северное Тушино, Южное Тушино
Светлана Воловец, депутат района Тушино от «Единой России», директор ГАУ «Научно-практический центр социальной реабилитации инвалидов»
3. Митино, Покровское-Стрешнево, часть Щукино
Сабина Цветкова, Руководитель Центра социальных проектов Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»
4. Крылатское, Строгино, часть Кунцево
Мария Киселева, телеведущая программы «Слабое звено», член партии «Единая Россия»
5. Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино
Роман Бабаян, телеведущий
6. Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западное Дегунино
Михаил Балыхин, ректор Московского государственного университета пищевых производств
7. Восточное Дегунино, Дмитровский, часть Западное Дегунино, часть Бескудниковского
Надежда Перфилова, депутат Мосгордумы из фракции «Моя Москва»
8. Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол
Екатерина Копейкина, депутат района Аэропорт от «Единой России», самовыдвижение
9. Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского
Андрей Медведев, замдиректора дирекции информационных программ «Вести»
10. Бибирево, Лианозово, Северный
Лариса Картавцева, депутат Мосгордумы, сопредседатель Совета сторонников «Единой России»

Также приведу примеры реальных самовыдвиженцев и возможных спойлеров (к буржуазным партиям и к КПРФ — в зависимости от характеристики кандидата). Приведу только 5 примеров, т.к. всего подобных самовыдвиженцев 15 на 45 округов, в то время, как самовыдвиженцев-единороссов и союзников ровно 45 (ха-ха):

1) 2. Куркино, Молжаниновский, Северное Тушино, Южное Тушино
Рассудов Павел Юрьевич, 1983 г.р., индивидуальный предприниматель, регистрация: Брянская область
Противник из ЕР/союзник ЕР: Светлана Воловец, депутат района Тушино от «Единой России», директор ГАУ «Научно-практический центр социальной реабилитации инвалидов»
2) 8. Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол
Беседина Дарья Станиславовна, 1988 г.р., Руководитель направления практических исследований в Фонде содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» (поддерживается ЯБЛОКОМ)
Противник из ЕР/союзник ЕР: Екатерина Копейкина, депутат района Аэропорт от «Единой России», самовыдвижение
3) 14. Алексеевский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино
Клочков Дмитрий Владимирович, депутат района Марьина Роща от «Яблока», беспартийный, команда Гудкова
Школьников Александр Наумович, 1953 г.р., пенсионер, депутат района Останкинский
Противник из ЕР/союзник ЕР: Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета
4) 15. Гольяново, Метрогородок, часть Северное Измайлово
Востоков Юрий Александрович, 1974 г.р., директор базы ЗАО «Куйбышевское»
Противник из ЕР/союзник ЕР: Андрей Метельский, депутат Мосгордумы от «Единой России», секретарь «Единой России» в Москве
5) 16. Богородское, Преображенское, часть Соколиная Гора
Андреева Александра Александровна, 1995 г.р., домохозяйка
Противник из ЕР/союзник ЕР: Антон Молев, депутат Мосгордумы из фракции «Моя Москва»

Как говорится, делайте выводы…

К Выборам-2019: возможная тактика голосования для рядового гражданина



Как голосовать нынче приличному человеку из пролетарского класса? Какова ситуация по Выборам-2019?

Такие вопросы посещают наиболее пытливых. Тем более, что партия власти, похоже, решила устроить «маленькую победоносную кампанию» против «ужасной майданной оппозиции», чтобы покрыть издержки антисоциальных реформ. При этом сыграть рисково, помогая встать на ноги подавленному и дискредитированному за прошлые годы противнику.

Давайте же поговорим немного за эту тему.

Collapse )

Прошёл 31.3 км на День Флота...

...и не особо устал.

Удивительное дело — выносливость. Действительно, самый быстроразвивающийся параметр.
В прошедшую субботу приятель предложил возобновить совместные марши по выходным после месячного перерыва. Всё это время я ограничивался прогулками по 9-10 км или даже 3 км, поддерживал себя в форме максимально высокой средней скоростью хода.

И в воскресенье пошли за МКАД. Нашли лесопарк, навернули там большой круг. Средняя скорость 4.32 км/ч, обоим было лень торопиться. Шли, примерно соблюдая дисциплину марша: 50 минут идём, 10 отдыхаем. На лавочках или на траве, с комфортом. Глядь-поглядь — и вышли эти 31.3 км через 7 часов 15 минут упоительной прогулки и разговоров за жизнь.

На следующий день забились мелкие мышцы-стабилизаторы на ногах, но терпимо. Так вот легко далось «расширение границ возможного» по маршам.
Уж не замахнуться ли теперь на 40 км, суточный переход пехотного полка во Второй Мировой?


Вышел тизер сериала «Ведьмак» студии Netflix



Об чём ви хотите менэ спросить, глядя на эти кадры? Ви хотите спросить «из-под коня или на коне сей Ведьмак?» :D

Скажу сразу, мне почти понравилось. «Почти», потому что из видеоряда я узнал только Брокилон и пир у Калантэ, остальное с первого просмотра вообще не понял. Кроме Геральта и Цири (только потому, что заранее знал Фрею Аллан, как исполнительницу роли принцессы Цириллы) не распознал никого, даже Йеннифер, т.к. образ, созданный Аней Чалотрой, резко отличается от книжного и игрового.

С другой стороны, действие в трейлере очень насыщенное. Показано много эпизодов из разных серий, много локаций, много ключевых моментов. И, по закону жанра, поставлена смачная жирная точка в виде кикиморы. Трейлер на пятёрочку! Что вселяет надежду.

Пара моментов, которые точно разочаровали.

Первый — Трисс. Я и не думал, что моя недавняя шутка про недостаток кавказских девушек в косплее по Ведьмаку (только образы Йеннифер) воплотится в жизнь :D

— Геральт-джан, так уот зачем ти позваль минэ к Каэр-Морхэн. Не из-за дитя старшэй крови. Нээээт. Просто кто-то давнооо нэ кущаль вкусный лагман! Эээээ, дорогой, дай расцелую!


Второй — доспехи, как всегда в фэнтези-продукции.

То есть когда в целях «удивить/сделать не как у всех» делают нефункциональные, неубедительные доспехи, вызывающие только желание закрыть глаза рукой.



В общем, будет что посмотреть и пообсуждать зимой.